О швейном бизнесе с улыбкой

Расскажу один случай для поднятия настроения из практики своего швейного мини-производства. Если вы собираетесь создать свое швейное производство, выберите время для того, чтобы вы могли привлекать клиентов.

Лично у меня это был один день недели в течение 2 лет. Я не занимался в этот день ничем, кроме как брал свою коллекцию одежды, ездил по потенциальным клиентам, брал с собой рекламные материалы, и проводил переговоры по продаже одежды.

В один из таких выездов была в моем городе очередная операция «Перехват». На всех постах и выездах из города стояли вооруженные люди с касками, бронежилетами, автоматами и осматривали все машины. Меня попросили открыть багажник, заглядывали, чуть ли не под сиденье. Особо отличался капитан, который руководил этими милиционерами.

Открыл мой презентационный ящик с блузами и буквально перелистал каждую блузу. Дело было перед Новым годом. У меня были шикарные пновогодние блузы. Кстати, если будете делать свои презентационные коллекции, сделайте, чтобы они были отутюженные, в упаковке, самые лучшие цвета и модели, чтобы цепляли ваших клиентов. У меня были именно такие.

Итак, все милиционеры бегали вокруг машин заглядывали в багажники и внутрь салона. Капитан подошел к моему авто и говорит: «Можно вас на минутку?». Я подумал, что же он может мне сказать, ни наркотиков, ни оружия, никаких запрещенных веществ у меня не было )))

Чувствовал я себя абсолютно спокойно. Он говорит: «Такое совпадение, что у меня 31 декабря у дочки День рождения. Я уже думал, что же ей подарить и увидел твои блузы…». Отвечаю «Ок, не вопрос!» И озвучил цену, мол выбирайте… капитан выбрал одну блузу и говорит: «Мне нравится вот эта!». Поясняю: «Размер должен подойти».

Это здоровенный дядька показал рукой на уровень своего плеча и сказал: «У меня вот такая дочка». Затем он осмотрел свох бойцов подозвал одного и говорит: «Она примерно вот такая». Подозвал одного и говорит: «На, примерь». Представьте, вооруженный мужик в бронежилете, в обмундировании должен померять женскую блузу)))

Боец отвечает: «Я не понял товарищ капитан!???». Капитан сурово повторил: «Блузку примерял!!!». В конце концов мы приложили блузу просто к бойцу снаружи, поверх бронежилета, капитан рассчитался и я уехал. Наверно, это была самая необычная продажа блузы в моей жизни)))

Мораль этой истории кроме веселых воспоминаний — если вы работаете с клиентами и что-то ему показываете (не важно, в индивидуальном или серийном производстве), показывайте им такие вещи, чтобы их как этого огромного капитана зацепило.

Еще одна история. В свое время, кроме своего мини-производства, я привлекал к работе швей надомниц. Кстати, тем, кто работает на дому, вам такая вот фишка — найдите производителей, которые не справляются с объемами в сезон. И можете брать у них субподряд, чтобы отшивать изделия. Я этим пользовался. Я в начале деятельности часть швей держал в штате, а в пик сезона сбрасывал часть заказов на швей надомниц.

У меня были две мамочки надомницы, швеи хорошей квалификации. В то время мы жили женские жакеты. Шили из ткани, которая при искусственном освещении очень слабо отличалась с наружной и изнаночной стороны. Они приехали, взяли крой. Эти надомницы сидели тогда с детьми дома. Они привезли на следующий день около 2 десятков жакетов, в которых некоторые детали вставлены тканью с изнаночной стороны.

Естественно я был в шоке!!!  Я говорю: «Вы хоть соображаете, что делаете? Вы запороли всю партию». Они выносят на свет и тоже берутся за голову. При своём искусственном освещении они перепутали детали  и поставили с изнаночной стороны. Я им сказал, что вы переделаете то, что не продастся и я вас оштрафую!

Но, наверное, Бог на стороне молодых мам ))) В тот же день абсолютно все неправильно пошитые жакеты у меня были проданы. А правильно пошитые жакеты не продавались вообще. По итогу я специально заказал еще раз жакеты с переставленными на обратную сторону деталями. Эту партию я переделал. Иногда случайности помогают открыть нам необычно новый дизайн, который пользуется спросом)))

Еще один случай из своей практики. У меня были поставщики ткани. Одно время  я ездил на Одесский рынок и покупал ткань для своего мини- производства. Я вообще в ткани не вкладывался. Расходы на ткани у меня были по нулям. Был постоянный сбыт изделий из ткани и я постоянно заказывал определенные объемы. Происходило всё так. Я приходил, смотрел ткань, говорил поставщику — такой столько-то, такой столько и мне ткань пересылали. Я из этой ткани отшивал изделия и продавал. Часть денег на закупку тканей отвозил поставщику ткани. У меня была оплата с отсрочкой. Просите отсрочку у своих поставщиков, и если вы постоянный клиент, они вам её дадут.

Затем после продажи части пошитых изделий я отвозил деньги поставщику и через некоторое время снова заказывал ткань. В один день я приехал и у моего поставщика ткани день рождения.

К ней подходили многочисленные коллеги и знакомые, поздравляли и наливали по 50 грамм. Пока я приехал к ней рассчитываться, она уже была в невменяемом состоянии. Я говорю: «Алина, у нас по договору сегодня оплата, но мне страшно передавать Вам деньги, когда Вы в таком состоянии! Вы не сможете даже посчитать эти деньги!!!».

В то время поставщик не хотела, чтобы я забрасывал деньги на счёт. Возможно, это было связано с минимизацией налогов. Она говорила: «Я дам отсрочки, но привезите мне эти деньги наличными». Вот я и привозил…

В отенит на моё замечание Алина говорит: «Вы погуляйте полчасика, я попью кофе, таблетки какие-то отрезвляющие, немного протрезвею…». Я погулял полчаса… И пока я гулял к ней приехали какие-то  родственники с очередными поздравлениями и возлияниями!!!

Состояние поставщицы было опять никакое. Она это поняла и говорит: «Я закрываю склад, еду домой». Тогда я беру двух её родственников и отдаю им деньги под расписку: «Вы пишите мне расписку, что приняли деньги, а затем отдатите их Алине…».

Пересчитали деньги, но она толком не могла положить их в карман. У неё был большой кожаный плащ. Тогда мы взяли скотч и скотчем прилепили замотанную в бумагу пачку денег с изнаночной стороны к подкладу. Я попробовал, эту пачку было нереально оторвать! У неё с собой была еще куча денег, но так её сопровождали многочисленные родственники, беспокоиться было не о чем…. Я получил расписку и уехал домой.

Приезжаю домой, через некоторое время мне звонит Алина с благодарностями. Она сказала, что когда они в тот день зашли в магазин и её обчистили полностью. Она и вся её родня не заметили, Не заметила, как украли все из карманов и сумки…. Когда она пришла домой, у неё было только прискотчеванная пачка денег, которую я привез для расчета за ткань.

Мораль истории:

Коллеги! Давайте все расчеты производить без употребления алкоголя )))

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер Facebook или ВКонтакте

Facebook

Нажмите "Начать"
в Facebook Messenger

Вконтакте

Нажмите "Разрешить уведомления" на след. странице

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “О швейном бизнесе с улыбкой

Добавить комментарий