В настоящее время думаю, что одной из основ швейного бизнеса является специализация.
Другими словами пошив изделий довольно узкого ассортимента, а зачастую всего лишь нескольких позиций
Невозможно, как метко заметил один мой подписчик, шить «сегодня тапки, а завтра шапки» и при этом добиться стабильных продаж пошитой продукции.
«Зачем нужна специализация в швейном бизнесе?»
[jwplayer player=»2″ mediaid=»3186″]
«Здравствуйте, Павел!
… Подскажите пожалуйста, на каких все-таки изделиях нужно остановиться. особенно на начальном этапе швейки. У меня небольшая мастерская…. Шью в основном небольшие партии для оптовиков ..
Стараюсь каждый раз уловить, новое перспективное изделие ,запустить его в серию. Но как только начинаются продажи – вижу что ошибалась и снова ищу, и запускаю в серию.
Огромные остатки, но остановиться на чем-то одном сложно – мода не стоит на месте и всегда есть соблазн отшить что-нибудь суперприбыльное….
Как Вы считаете, нужно ли ловить новые направления и начинать шить новые типы одежды или лучше совершенствоваться в чем –то одном?
Заранее спасибо!
С уважением, Носова Светлана»
Мой собственный горький опыт, как и опыт многих опрошенных мной предпринимателей-швейников, говорит о том, что для достижения успеха в швейном бизнесе нужно сосредоточиться на одном или нескольких направлениях.
Эти направления могут быть довольно широкими, как пошив верхней и легкой женской одежды, например.
А могут включать только одну позицию с различными вариациями.
Типичный пример – пошив слингов.
Но ни разу я не встречал успешного швейника, который бы старался охватить максимум направлений пошива: от авточехлов до детской одежды, от спецодежды до вечерних платьев.
Ещё одно наблюдение, или если хотите совет: начинать свой швейный бизнес нужно с довольно узкого ассортимента, с нескольких позиций. И только затем, когда Вы достаточно прочно закрепились в сбыте этих позиций и отладили их производство включать в ассортимент следующие направления.
Тут исключением является случай, когда первые позиции выбраны неудачно, дают слишком малую прибыль, никак не удается наладить их сбыт и т.д. Тогда конечно нужно пробовать пробиться в других направлениях.
Само расширение ассортимента в швейке должно производиться не хаотически, а планомерно, с запуском вначале небольших пилотных партий изделий и конкурентной разведкой.
Любые хаотические метания от одного направления к другому ничего кроме убытков, траты времени и накопления «неликвидов»
Вам не принесут.
К сожалению, этой ошибке подвержены многие начинающие швейники. И я сам в своё время не раз «наступал на эти грабли».
Просчитав необычно большую «накрутку» на новом изделии и/или увидев, как оно быстро распродается у конкурентов, я не раз переключал своё производство на пошив абсолютно новых изделий без должной подготовки. Затем, упустив пик сезонных продаж и потратив кучу времени и денег на организацию пошива новых изделий, снова начинал искать «бомбовые позиции».
В результате, даже в лучшем случае «попав в струю», с трудом компенсировал затраты связанные с перепрофилированием своей швейки.
И только когда я определил для себя основные направления пошива (женские блузы, брюки круглый год, женские молодежные куртки осень-весна) и стал работать над их продвижением — получил наконец-то желаемый результат в виде четырехзначной долларовой прибыли в месяц.
Желаю Вам не повторять эту ошибку в Вашем бизнесе!
Отсутствие специализации является одной из распространенных ошибок в швейном бизнесе, подробно описанной в главе «Ошибки стоимостью в сотни долларов – как их избежать?» для моего обучающего курса «Как создать собственное швейное производство»
Кроме вышеописанной ошибки в швейке, обладатели курса ознакомятся ещё с 9 типичными ошибками в этой главе и моими рекомендациями, как их избежать.
Искренне желаю успехов в Ваших начинаниях!
Комментирование ВКонтакте:
Комментирование Facebook
0 Комментарии “Зачем нужна специализация в швейном бизнесе”