Не ублажайте тех, кто не хочет работать!

Анна, моя клиентка из Уфы, была в полном отчаянии… Несмотря на обилие заказов дела в её мини-цехе были совсем плачевными.

Почти каждую швею из 11 работающих приходилось буквально упрашивать выйти на работу, отработать полную смену, переделывать брак и выполнять остальные элементарные обязанности.

Трудовая дисциплина в бизнесе Анны отсутствовала в принципе…

Швеи абсолютно без всяких объяснений могли не выйти утром на смену или развернуться и уйти домой после обеда. Могли в рабочее время обходить близлежащие магазины, а затем полчаса за чаепитием в цехе обсуждать с коллегами цены и покупки.

Пыталась ли Анна поменять ситуацию? Конечно пыталась и не раз!

Вводила штрафы за опоздания, устраивала разносы особо злостным нарушителям трудового распорядка, один раз даже уволила пять швей одновременно…

По итогу те, которые пришли на место уволенных, стали работать точно также.

Не знаю, как вам, но мне эта картина знакома до боли! Потому что сам много раз оказывался в аналогичной ситуации. И самое плохое, что в этот момент не видишь выхода.

Начинаешь штрафовать и увольнять – становиться некому работать…

Идешь навстречу, разрешаешь «свободный график» и даешь другие послабления — садятся на шею начинают вовсю манипулировать тобой в своих интересах…

Получается какой-то замкнутый круг, по которому годами ходят многие швейники. И из которого я тоже искал выход в первые два года работы своего мини-цеха.

Глядя на ситуацию из сегодняшнего дня, после 15-ти лет работы в теме и 167 швейных мини- и полноформатных цехов в разных странах запущенных и оптимизированных с моей помощью, могу с уверенностью сказать – выход из этой ситуации есть!

Этот выход простой и сложный одновременно.

Вот что нужно делать в аналогичных ситуациях:

  1. Платить швеям больше, чем конкуренты. Но не за счет роста расценок, а за счет роста производительности!
  2. Рост производительности возможен только при современных системах оплаты труда 2К, 3К, 4К. При сдельной оплате, окладах, поминутной и посекундной тарификации, и других устаревших системах оплаты поменять ситуацию с персоналом НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
  3. Заплата у вас должна заинтересовать лучших швей, работающим у ваших конкурентов. И тогда вы без особого ущерба для дела сможете наконец-то БЫСТРО заменить манипуляторов, бракоделов и бездельников на мотивированный, квалифицированных и управляемый персонал.

Именно таким способом решил проблемы со швейным персоналом я в своем бизнесе, именно так решили эти проблемы моя клиентка из Уфы Анна и еще десятки моих учеников.

Если очень, кратко: не ублажаем тех, кто не хочет работать!

Как сказал один из моих учителей в бизнесе:

«Не изменяем людей, а заменяем людей!»

Для этого выполняем пункты 1, 2 и 3 из инструкции выше.

Это если очень кратко.

Если Вам нужно подробней, то заполните заявку на небольшую (20-30 минут), но бесплатную консультацию по ссылке https://bit.ly/2P1lgZu и пообщаемся по теме в ближайшее время.

С уважением, Павел Сикин, эксперт №1 в создании и развитии швейных бизнесов

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер

Telegram

Нажмите "Join" на след. странице

Youtube

Нажмите "Подписаться" на след. странице

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Не ублажайте тех, кто не хочет работать!

Добавить комментарий