Отзыв о швейной машине Janome 6260 QC, коверлоке MerryLock 3000 CL и парогенераторе парогенераторе Silter Super mini 2002

Добрый день, Павел.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, потому что уже знаю, как трудно выбрать то, что нужно, и по приемлемой цене, и сколько нужно времени, чтобы хорошо организовать рабочее место.

Я учусь на модельера и в скором будущем планирую открыть ателье, а пока оборудовала дома комнатку под мастерскую и занимаюсь индивидуальным пошивом.

Шью все, что закажут: свадебные, и вечерние платья, повседневную мужскую и женскую одежду, а также верхнюю и детскую одежду и даже ростовых кукол. Рекламу или объявления вообще не приходится размещать, т.к. клиенты приходят по отзывам знакомых, так что очередь на полгода вперед.

Так как я шью на дому, то меня пока устраивает бытовая швейная машинка. Прежде чем ее купить, я перелопатила кучу информации и отзывов на швейных форумах, и в итоге победила компьютерная машинка Janome 6260 QC.

ОПРОС: Приходилось ли Вам пользоваться оборудованием, представленным в этой статье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

машина Janome 6260Ее главный плюс — простота в использовании:

  • 3 скорости;
  • горизонтальный челнок с прозрачной крышкой, что очень удобно: всегда видишь, сколько осталось ниток на шпульке;
  • автоматический нитевдеватель;
  • закрепка-автомат и точечная закрепка;
  • кнопка поднятия и опускания иглы;
  • 6 видов петель (для жакетов, легких блуз и т.д.) — прилагается специальное приспособление, которое автоматически выметывает петлю под размер пуговицы;
  • и просто куча лапок (около 10): для потайного и московского шва, для прямой отстрочки по краю, для молнии, для различных шнуров и резинок, для квилтинга и т.д. Хотя я не знаю, возможно это прилагается ко всем машинкам…
  • регулятор натяжения нити, давления лапки, длины стежка;
  • автоматическая намотка нити на шпульку;
  • 60 различных операций, хотя реально я использую всего несколько. Но если взять машинку, где меньше функций, то там и нужных операций будет меньше, к примеру, 1 — 2 вида петель определенного размера.

Машинки этой фирмы просты в обслуживании: почти в любом швейном магазине продают необходимые зап.части для Janome (но за 3 года этого пока не потребовалось).

Также я купила пятиниточный коверлок MerryLock 3000 CL — оверлок и распошивалка в одном лице. Хорошо берет как самые тонкие, так и толстые ткани. Это просто шикарная вещь. Выполняет 14 видов строчек + каждая регулируется по ширине и длине стежка.

Особенно нравится на нем шить трикотаж: за одну операцию сшивает и обметывает детали, и швы эластичные. А еще для меня был важен тонкий роликовый шов для шифона. Так что, с коверлоком вас может ограничить только фантазия. Правда сначала я долго разбиралась в заправке нитей, но когда поняла, как это делается, то оказалось проще простого.

Парогенератор я использую Silter Super mini 2002 на 2 литра. Купила недавно, но говорят, что надежный, у кого-то в ателье работает уже по 6 лет без поломок. Перед покупкой изучила важные характеристики, которым он соответствует:

  • наличие манометра
  • давление пара 2,5 бар
  • предохранительный клапан
  • кнопки отдельно для утюга и для тена
  • индикаторы «готов к работе» и «закончилась вода»
  • воронка и стаканчик для воды
  • трубка для измерения количества воды
  • очень устойчив
  • довольно длинный шнур
  • удобная кнопка подачи пара

Парогенератор хорош, но, как и любой другой, он выдает много пара, что вредно для здоровья, особенно противопоказано женщинам с мастопатией. Я решила эту проблему: купила гладилку с наддувом и всасыванием воздуха Bosh TDN 1010. Так что весь пар она всасывает и выпускает снизу в сторону, что очень здорово.

Еще один плюс: очень устойчивые ножки. Но есть один минус — у гладилки подставка под парогенератор оказалась немного уже его самого и рассчитана под меньший вес, поэтому пришлось делать под нее подпорку. Так что, сначала лучше купить парогенератор, а под его размер уже подбирать гладилку с нужным размером подставки. А еще муж придумал сделать другую подставку: на уровне высоты гладилки прикрутить к стене навесную подставку для телевизора.

Швейный и раскроечный столы мне делали на заказ.

Я продумала дизайн так, чтобы стол был полукругом и можно было бы не перебегать с места на место, а просто поворачиваться в кресле по кругу: к машинке, коверлоку, к тумбам с различными мелочами, к компьютеру. Кстати, компьютер в мастерской очень важен, я заношу туда мерки, эскизы, отвечаю на письма клиентов, договариваюсь о встрече, а если возникают какие-то вопросы по технологии шитья или другие, то моментально нахожу ответы в Интернете. А еще, на крышке стола мне сделали много отделений для книг и линеек. Так что вся нужная литература тоже под рукой.

Основной стол у меня высотой 72 см, чтобы за ним было удобно шить, рисовать эскизы; а раскроечный — выше (88 см, в зависимости от роста, у меня рост 165см). Раскроечный стол обязательно должен быть выше, чтобы за день не уставала спина.

Как определить нужную высоту:

правило одно — при работе за столом, вы должны стоять прямо, не наклоняясь над ним, но при этом, не тянувшись, доставать рукой до середины стола.

Хороший способ определить нужную высоту — это поэкспериментировать с раздвижной гладилкой (почти на всех гладилках есть регулировка высоты).

Кстати, гладилка тоже всегда должна быть на одном уровне с раскроечным столом. А еще на край стола я наклеила специальную клейкую сантиметровую ленту — очень удобно отмерять ткань при раскрое. Кстати, я крою по методике Любакс. Изучала различные методики, но все же вернулась к Любаксу, по которому можно построить выкройку за 5 минут, используя всего 1 — 3 мерки. А еще хочу освоить 3D конструирование.

Недавно купила раздвижной манекен Stirovap. Очень удобно для клиентов, чтобы не ездить по 10 раз на примерки. Он раздвигается с 42 по 54 размеры, регулируется высота и размер груди (выдвигается больше или меньше). Обтянут тканью-резинкой, поэтому в него можно втыкать иголочки. Еще есть дополнительные накладки на бедра и съемная рука, чтобы проверять посадку изделия по плечу.

А еще из умных книжек я почерпнула важный совет: если процесс работы у вас затягивается, значит что-то из этого процесса вы делать не хотите. А не хотите по причине того, что не хватает знаний, или плохо организовано рабочее место.

Поэтому, чтобы любить весь процесс шитья, нужно освоить то, что не умеешь и научиться делать это на отлично. Ну и конечно, нужно делать все с наслаждением. Поэтому организовывать рабочее место нужно, заботясь об удобстве, а значит и о своем здоровье.

А удобства состоят из таких вот мелочей. И вообще, работа занимает большую часть нашей жизни, поэтому, чтобы быть счастливым, нужно наслаждаться процессом, а не ждать окончания рабочего дня… Что-то я ушла от темы оборудования и шитья к теме о счастье… Хотя для меня эти темы взаимосвязаны

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

Комментарий “Отзыв о швейной машине Janome 6260 QC, коверлоке MerryLock 3000 CL и парогенераторе парогенераторе Silter Super mini 2002

  1. спасибо! жду следующих постов об оборудовании !

Добавить комментарий