Промышленное швейное оборудование

Промышленное швейное оборудование, его основные отличия от его бытовых аналогов

Промышленные швейные машины, в отличие от своих бытовых «коллег», не могут «похвастать» широким спектром функций. Иными словами, ограниченное количество операций не придает им универсальности.

Основным, так  сказать, стратегическим преимуществом промышленных швейных машинок является их максимальная надежность и повышенная скорость функционирования. Во многом, последний фактор обеспечен за счет большого количества оборотов двигателя, который кроме этого имеет запас мощности.

Промышленное швейное оборудование

Двигатели, примененные в промышленном швейном оборудовании, обеспечивают потребителю быстрый и ровный старт, точность функционирования и повышенную комфортабельность работы.

Лучшие образцы промышленного швейного оборудования сконструированы с применением головок сухого типа. Причем, без смазки обходятся как челнок, так и игловодитель. При этом исключается риск попадания масла на ткань.

Конструкция промышленных швейных машин предусматривает улучшенную балансировку, благодаря которой удается снижать степень вибрации на высокооборотных режимах работы. Одновременно обеспечивается отличная управляемость в момент изменения направления шитья.

Промышленное швейное оборудование интеллект-карта

Промышленное швейное оборудование

Представители рынка промышленного швейного оборудования

Сегодняшний рынок промышленного швейного оборудования представлен самыми разными брендами из различных стран мира. Среди японских и немецких производителей заслуженную потребительскую популярность обрели:

  • Juki,
  • Brother,
  • Pfaff,
  • Durkopp Adler.

Среди «корейцев» и «китайцев» стоит выделить продукцию таких торговых марок, как:

  • Siruba,
  • Zoje,
  • Protex,
  • Typical.

Опрос: Что для Вас является самым важным при покупке швейного оборудования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Разнообразие такого промышленного оборудования на современном рынке затрудняет процесс консультирования.

Дать точный  совет  очень трудно, так как трудно учесть пожелания запросы и нужды каждого из клиентов, желающих приобрести для себя такие специфические машины. Выбирая оборудование для швейного производства, в обязательном порядке следует учитывать такие факторы, как:

  • Специфика производства;
  • Его объемы;
  • Степень загрузки промышленных мощностей;
  • Желаемые сроки окупаемости приобретаемого оборудования.

Не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как отзывы о той или иной модели машины или бренде.
Собрав воедино как можно больше факторов и проведя их анализ, принимайте решение о приобретение промышленных швейных машин.

Как правило, промышленная швейная машина, представляет собою готовое рабочее место. В него, помимо непосредственно самой     машины, входит стол, светильник и электрический двигатель.

Во многих ателье еще можно встретить швейные машины, выпущенные в советское  время отечественной промышленностью. Речь идет о таких машинах как 97-й класс,  22-класс, оверлоки 51А класса, класс-1022, скорняжные 10Б и некоторых других моделях.
Основным преимуществом такой техники является невысокий уровень затрат на ее приобретение. Это позволяет практически любому открыть свое швейное производство, обеспечив себя пусть и не новым, но весьма надежным оборудованием.

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев, именно с приобретения, бывшего в употреблении промышленного швейного оборудования и начинаются бизнес-проекты в швейном деле. После определенного периода становления «на ноги» у предприятий и их владельцев появляются возможности и  желание приобрести более современные, новые модели швейных машин.

На этой странице также хочу привести фрагмент интервью Павла Вакурова, специалиста по промышленному швейному оборудованию одной из ведущих фирм в Иваново. Я думаю, что ответы на многие вопросы будут вам тоже интересны.

Павел специализируется на швейном, раскройном, гладильном оборудовании, вышивальных машинах и запчастях к ним.

Я думаю, что ответы на многие вопросы будут Вам тоже интересны.

— Павел, представьтесь, пожалуйста

Меня зовут Вакуров Павел Андреевич. Я представляю фирму «ШВЕЙПРОМ — Иваново». Соответственно, находимся в Иваново. Мы занимаемся поставками швейного оборудования. Это в принципе не только, швейного оборудования, но еще и раскройного оборудования для ВТО. Соответственно, и расходные материалы, запасные части. Ну, как бы, от и до. Соответственно, это могут быть и вязальные машины, какие-то специфические производства.

 Хорошо, Павел. Тогда давайте построим ваш рассказ следующим образом. У меня просто масса вопросов накопилось от моих читателей. По промышленному швейному оборудованию, в частности, и по оборудованию вообще. Я вам буду задавать эти вопросы. А вы уже, поскольку имеете на много порядков больший опыт в этой сфере, чем большинство наших слушателей, сможете что-то им посоветовать. Вот, первый самый популярный вопрос. Даже не вопрос, а просьба – расскажите о самых частых ошибках, которые допускают люди при выборе оборудования для своей швейной мастерской. К примеру, для швейного цеха или швейного предприятия. Что делают люди при выборе? Чего не надо делать?

П. В.: Что делают люди при выборе промышленного швейного оборудования? Вот к примеру, если взять наш регион – тут сложно доказать людям, что они плохо считают свои деньги. Есть такие моменты, что лучше взять одну машину подороже, но хоть с какими-то автоматическими функциями, а люди в итоге берут подешевле…

«Зачем мне машина подороже, когда я возьму подешевле, и несколько штук? Посажу несколько швей». Как бы, тут идет расчет тех же самых денег. То, что машина одна делает, с автоматическими функциями, делает там, заменяет полторы машины, две машины. Вот, смысл покупать и сажать двух швей, трех швей на другие машины, на большее количество машин, и шумных? Смысла не вижу. То есть, это больше места, соответственно, должна платиться зарплата, соответственно, потребление электроэнергии больше, соответственно, потребление ниток, и так далее по списку.

Ну, другой вопрос еще, можно добавить по выбору механиков. Конечно, их очень мало – механиков. Их можно пересчитать на пальцах. То, что у нас есть механики-самоучки – это всем известно. Есть хорошие самоучки, есть самоучки, которые просто приходят и берут деньги, так называемые, приходящие механики. Некоторые что-то недоделывают, надо опять будет его вызывать.

Самый важный вопрос, в принципе, в выборе промышленного швейного оборудования – это подбор технологов. Если швейное производство довольно-таки большое или может быть это какой-то малый цех. Ну, вот, мы понимаем — зачем это оборудование вам нужно и нужно ли оно вам вообще. Тут с технологической точки зрения выбор швейного оборудования идет технологическим линиям.

 . Раз мы коснулись уж механиков, то один из самых популярных вопросов у моих читателей – «Как отличить, как выбрать, хорошего механика для промышленных швейных машин и другого оборудования?». Что вы посоветуете людям?

Ну, тут тоже сложно подобрать хорошего механика. Сложно выбрать механика, так как просто это свой человек, ну нельзя сказать, что он плохой или хороший механик. Он может разбираться в одних машинках, а в других машинках быть, как говорится, «полным нулем».

Есть много механиков, которые знают старое оборудование, но если его к автомату посадить – это уже будет не механик. Сюжет бесполезный, так сказать. Единственный совет, выбор только от кого-то по рекомендации, кто уже кого-то приглашал, кто знает руководителей фирм. Обычно между собой все равно разговаривают и знают, какой механик, кого лучше вызвать. С другой стороны все равно идет общение механиков. На обычных предприятиях ходят в основном одни и те же механики, которые уже зарекомендовали себя. Вот и все. Пока не наткнешься – ничего не узнаешь.

 Ясно. То есть, одна из ваших рекомендаций – выбирай тех, которых уже советуют коллеги?

промышленное швейное оборудование

Конечно, конечно…

 …по советам каких-то ваших знакомых, да? То есть, человек был, сделал, понравилось, порекомендовали?

Да. Или это уже там между собой кто-то разговаривает все равно по производствам, по тому, по сему, по продажам. Все равно люди между собой общаются, с коллегами, есть опыт предприятия свой. В любом случае, так всегда бывает, всегда есть, везде.

 Следующая больная темя для многих швейников, для тех, кто занимается и для людей, которые приобретают любое вообще промышленное швейное оборудование. Это вопрос о гарантиях. Расскажите, пожалуйста, какие есть стандартные гарантии, как они выполняются – не выполняются в России, и что нужно делать, если произошел случай гарантийного ремонта, после гарантийного?.. Поясните для разных видов оборудования, для ВТО, для раскройного оборудования, для швейных машин, для оверлоков.… Есть ли какая-то разница?

В основном, вся гарантия стандартная, по-моему, у всех фирм практически. То есть, на головку – год, на стол — полгода, на двигатель — полгода, на ВТО – год. На единственные модели оборудования бывает полгода, на раскрой тоже от полугода до года также бывают гарантии. По поводу выполнения – не выполнения гарантийных обязательств, тут лучше читать правила гарантийного обслуживания, которые предлагает фирма, сама фирма-продавец, фирма-поставщик. Потому что могут правила немного быть разные. Но в основном у всех поставщиков, у всех продавцов определенные гарантии, она, как бы, одинаковые. То есть, эта гарантия не распространяется на расходные материалы, для швейного оборудования – челноки, петлители, лапки, пластины. рейки и еще механизмы, которые быстро изнашиваются… иголки те же самые… соответственно, на это гарантия не распространяется. Какая тут может быть гарантия?

Расходные материалы, ВТО те же самые тенты, покрытия столов, насадки на утюги. пароклапана — это, как бы, тоже расходный материал. Гарантия распространяется на такие заводские дефекты – это может быть брак. Может быть, насос не работает какой-нибудь, двигатель не работает. Конечно же, это сразу же все фирмы стараются заменить.

По поводу обслуживания промышленного швейного оборудования. Множество фирм, конечно же, пытаются починить на своей базе. Сразу говорят: «привозите к нам» и все. Но большинство вопросов решаются по телефону. Где-то примерно 80% вопросов все же решаются по телефону. Куда ткнуть пальцем, где подкрутить.

Спасибо огромное вам за ваш рассказ, за ваши советы! В заключении вот такого вашего небольшого рассказа, расскажите, пожалуйста, чем именно вы и ваша фирма может помочь тем людям, которые выбирают промышленное швейное оборудование для своего какого-то производства, для расширения производства, для создания швейного цеха, к примеру, швейной мастерской. Чем можете помочь вы и ваше предприятие?

Чем конкретно мы можем помочь? Ну, в основном, поставкой швейного оборудования, как китайского, так и европейского, в том числе и б/у. Соответственно, оно будет дешевле, чем здесь то же самое европейское оборудование покупать, только новое. Ну и, Европа, все — таки, отличается тем, что используют машину по назначению. То есть, перевезя сюда машинку, она прослужит еще очень-очень долго. Ну и, соответственно, помощь в выборе оборудования.

Соответственно, помощь в обслуживание. Также поставка запчастей, поставка каких-то расходных материалов. Звоните, пишите! Координаты есть на сайте ШВЕЙПРОМ — Иваново. Пожалуйста. Оттуда поможем, чем сможем. Мы не будем отказывать людям.

Доброе время суток! По поводу оборудования, я в основном сталкивалась с промышленным оборудованием. Сразу хочу сказать, что какое бы ни было оборудование, его прежде надо подбирать и настраивать под тот ассортимент, с которым работаете. Если механик доступен в течении всего рабочего времени — это снимает много вопросов. Если механик прихоит по необходимости, то лучше приобритать профессиональное, надёжное оборудование: прямострочки, оверлоки —  JUKI, подешевле SIRUBA. Машины имитации ручного стежка, производства Япония — фирмы JAPSEW. Подшивочная машина потайного стежка — фирмы MAYER. Распошивалка — фирмы KANSAI SPECIAL ,на которую прекрасно крепятся разные средства малой механизации и эту машину можно ипользывать для разных  операций (подгибка низа, окантовка горловины, декоративная строчка, как двухигольную машину для притачивания тесьмы и т.д.)

Раскройное оборудование — это дисковые, вертикальные и ленточные машины. И опять же, смотря для чего. Если это небольшие настилы ( 2-3 слоя) и раскрой более высоких настилов, но только на фрагменты " делюжки" , то это диковый нож HF 60, более универсальный ( лёгкие и твёрдые ткани), высокопроизводительный и обечпечивает высокую точность раскроя — это вертикальный нож HF-120S. Самый точный крой дают ленточные машины ( когда настил поделен на фрагменты).

Для ВТО используется масса оборудования: утюги промышленные, дублирующие пресса (ROTONDI, SUMMIT), прессы и пароманекены, утюжильные столы и парогенераторы.

 Но всё очень индивидуально. Например при всём разнообразии таких громких производителей швейного оборудования, когда мне надо работать с батистом или крепдешином, меня выручает старинькая и преданная отечественная машина 97-го класса.

По поводу САПР, то я работала и работаю только в Julivi. Эта программа надёжная, логичная, многофункциональная и даёт точную конструкцию и размножение при граммотном ёё использовании.

Лена Федотова ***008@ukr.net

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

3 Комментарии “Промышленное швейное оборудование

  1. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом.

    У меня есть свое ателье с 2004г. Оборудование досталось старое, выкупила прираспродаже закрывающегося ателье. В 2011 купили швейный действующий цех, оборудование корейского производства, с закрывшейся корейской фабрики.

    Оборудование старенькое, требует должного внимания. Машиный парк состоит из 40 единиц. За 3 глда удалось приобрести 3 новых машинки. Самую первую заменили петельную, она постоянно выходила из строя, задерживался выпуск продукции, да и качество петель оставляло желать лучшего. Машинку преобрели в компании швеймаш. Груз пришел быстро в течении 10 дней.

    Работает исправно, единственный недостаток, через иесяц работы обломился крючок натяжения верхней нити. В этом году , в июле преобрели 2 машинки: челночную и оверлок. Груз пришел через 18 дней с нарушенной упаковкой.в результаье не хватало креплений для педали на оверлок.

    Компания Легпром ни на один из 5 звонков, и писем не ответила. Преимуществом считаю сервомоторы, машины беззвучные, скоростные. Челночка с обрезкой нитей. Недостаток: в комплекте пришло крепление для лампы освещения, но без лампы. Никто не предупредил, что есть такая функция. В комплекте была только одна игла. станины для крепления стрлешницы очень высокие, не регулируются по высоте.

    Чтобы швее было удобно пришлось убрать колеса. Да , я не сказала, мы занимаемся производством женской одежды из корейского трикотажа, от маек до облегченных трикотажных полупальто. Для мужчин спортивные брюки, толстовки, свитшоты.

    Извините, что сумбурно и не на все вопросы, пока нет возможности.

    С уважением , Надежда.

  2. Могу добавить к вопросу гарантии весьма существенный факт. Оборудование той торговой марки, что и представленный сверху в начале статьи оверлок имеет на российском рынке гарантию 3 (три) года!

Добавить комментарий