Анализ современного оборудования

Технологические процессы изготовления одежды характеризуются многообразием, дискретностью и широкой дифференциацией. Это требует большого числа различного оборудования, приспособлений и инструментов. В настоящее время различают три основных типа производства: единичное, серийное и массовое.

Массовое производство предполагает выпуск изделий одного вида и фасона в течение длительного времени, например сезона. Следствием этого является быстрый выброс на рынок однолетних образцов одежды, что затрудняет процесс ее реализации. Поэтому даже такие крупные предприятия, как ЗАО «Первомайская заря» стремятся «расчленить» массовый выпуск на отдельные «капсулы».

Серийное производство более гибко. В нем выпускают одежду определенного вида, фасона и размеров, партиями или сериями. Поэтому оно позволяет быстро удалять из производственной программы предприятий низкорентабельные изделия и оперативно реагировать на требования рынка. Одновременно возможно использование широкого инструментария методов управления ассортиментом от его модификаций до обновления.

В силу указанных причин, данная форма организации бизнеса стала наиболее типичной для промышленно развитых стран. В России ее можно рекомендовать малым предприятиям, где выпускается одежда, обувь, аксессуары. Серийное производство менее затратно. Как правило, при этом невелики расходы на содержание производственных помещений, лучше используется оборудование.

С точки зрения особенностей платежеспособного спроса необходимо рассмотреть единичное производство. К единичному производству относится изготовление одежды по индивидуальным заказам населения. Здесь каждое изделие является реализацией конкретной ситуации спроса. Необходимо подчеркнуть, что работа по индивидуальным заказам — это постоянный и в настоящее время растущий сегмент рынка. Он связан с дифференциацией спроса и объективной тенденцией, отражающей рост требований потребителя к качеству изделий. Пошив изделий по индивидуальным заказам сочетает в себе производственные и творческие процессы. Рыночная эффективность этой организационной формы очень высока. В каждый данный момент в условиях единичного производства изделий постоянно изменяются длина, ширина и конфигурация швов, волокнистый состав, толщина и цвет обрабатываемых материалов. Все это вызывает различные по величине потери времени на смену ниток, регулировку их натяжения, изменение частоты строчек, установку и съем приспособлений малой механизации, изменение параметров влажно-тепловой обработки и т.п. Постоянное изменение режимов и параметров обработки требует от исполнителя умения выполнять регулировку и подналадку без помощи механика. Частота переналадки технологического оборудования при индивидуальном производстве в десятки раз выше, чем при массовом. Это находит свое отражение в снижении сроков службы оборудования в связи с тем, что оно выпускается для промышленных предприятий с поточными методами организации труда. В современных условиях развития техники выпускается достаточно большой спектр оборудования для изготовления швейных изделий. Однако, как было отмечено, на предприятиях, изготавливающих одежду по индивидуальным заказам, имеется ряд технологических особенностей, ограничивающих выбор оборудования.

К таковым можно отнести малую мощность предприятий и, как следствие, нерациональность применения компрессорной установки для подключения пневмооборудования. Это исключает возможность использования большого круга прессов для ВТО изделий и ряда полуавтоматов поузлового действия. Кроме того, на предприятиях малой мощности трудно обеспечить должную загрузку оборудования, и применение многих спецмашин становится нерациональным.

Практика показала, что в настоящее время для предприятий единичного производства одежды отсутствуют рекомендации по выбору парка машин, формированию комплектов оборудования и целесообразности их установки в бригадах различной мощности.

Изучение требований к выбору оборудования по литературным источникам показало, что при выборе универсальных машин основное значение имеют два фактора: назначение по материалам и скорость работы. В современном оборудовании высокая скорость работы обеспечивается соответствующим числом оборотов главного вала машины и автоматическим выполнением вспомогательных приемов. В условиях изготовления одежды по индивидуальным заказам, в отличие от массового производства, число оборотов главного вала машины большого значения не имеет, это актуально лишь при выполнении длинных швов. Поэтому основным источником повышения производительности труда является наличие элементов автоматики и применение специальных приспособлений.

Для разработки рекомендаций по выбору оборудования были составлены перечни современных машин и аппаратов для изготовления мужских и женских пальто, пиджаков, жакетов и проведен их детальный анализ.

Анализ современных стачивающих машин показал, что при изготовлении верхней одежды могут использоваться машины челночного двухниточного стежка (для выполнения всех стачивающих строчек) и машины двухниточного цепного стежка. Последние рекомендуются только для выполнения тех швов, которые испытывают значительные динамические нагрузки в процессе эксплуатации: боковых и среднего шва спинки, переднего и локтевого швов рукавов, для стачивания деталей подкладки и соединения ее с изделием.

Применение машин двухниточного цепного стежка является нетрадиционным при изготовлении верхней одежды по индивидуальным заказам. Несмотря на то, что удлинение при разрыве швов в продольном направлении, выполненных на машине челночного стежка, составляет 10—15%, а на машине двухниточного цепного стежка — 30—35%. Это связано с большей прочностью и эластичностью цепных строчек. Снижение прочности ниток при пошиве на стачивающей машине челночного стежка примерно в два раза, или на 5—8% выше, чем на машине двухниточного цепного стежка; максимальная разрывная нагрузка стачного шва, выполненного на челночной машине, в 2—3 раза ниже, чем на машине двухниточного цепного стежка; предел выносливости цепных строчек также выше; на смену катушек или ликвидацию обрывов ниток затрачивается 4—5% машинного времени при выполнении челночных строчек и 25—27% — при выполнении строчки двухниточного цепного стежка. Все это свидетельствует об экономической целесообразности более широкого применения цепных строчек при изготовлении одежды. К недостаткам можно отнести расход ниток, в 2 раза превышающий расход ниток на челночные строчки и возможность распускания. Машины двухниточного цепного стежка не рекомендуется применять на операциях обтачивания в связи с тем, что эти швы не испытывают значительных нагрузок при эксплуатации, а объемность строчки может увеличить толщину края детали. Таким образом, применение машины двухниточного цепного стежка для стачивающих строчек требует наличия в комплекте оборудования еще одной стачивающей машины челночного стежка.

Известно, что для выполнения стачивающих строчек могут применяться машины с различным механизмом перемещения материала: с нижней зубчатой рейкой, с нижней зубчатой рейкой и отклоняющейся иглой, с нижней и верхней зубчатыми рейками.

В настоящее время наибольшее распространение на швейных предприятиях сферы услуг получили машины с перемещением материала нижней зубчатой рейкой.

Механизм перемещения материала, содержащий нижнюю и верхнюю зубчатые рейки, позволяет осуществлять посадку верхнего и нижнего слоев материала, согласно установленному режиму. Такие машины целесообразно применять для выполнения операции по втачиванию рукавов в проймы, обтачиванию бортов и других деталей. По существу, они являются специальными машинами.

Машины с механизмом перемещения материала нижней зубчатой рейкой имеют недостаток — непроизвольную посадку нижнего слоя материала, что на изделиях с высоким коэффициентом скольжения проявляется в стягивании шва, поэтому их использование при изготовлении изделий из синтетических тканей не рекомендуется. Для пошива таких изделий существуют машины беспосадочного шва, механизм перемещения материала которых состоит из нижней зубчатой рейки и отклоняющейся иглы. Наличие отклоняющейся иглы позволяет предотвратить смещение слоев материала относительно друг друга. Традиционно это оборудование в индивидуальном пошиве применяется для изготовления изделий из синтетических материалов с высоким коэффициентом скольжения. Однако в настоящее время разработан широкий спектр стачивающих машин с перемещением материала нижней зубчатой рейкой и отклоняющейся иглой для пошива изделий из шерстяных и полушерстяных материалов и современные рекомендации по выбору оборудования для предприятий массового производства предполагают широкое их использование для изготовления изделий классического ассортимента. При использовании этих машин отсутствует смещение слоев материала относительно друг друга, что при изготовлении изделий по индивидуальным заказам позволяет исключить сметывание деталей после примерки и сортировки. Участки, требующие посадки, при этом необходимо сметывать с образованием посадки или стачивать на машинах с перемещением материала верхней и нижней зубчатыми рейками для образования принудительной посадки.

Применение машин с отклоняющейся иглой в индивидуальном пошиве за счет исключения большой доли работ по сметыванию деталей позволяет значительно снизить затраты времени на обработку и повысить процесс механизированных работ. Так как в настоящее время значительно увеличился ассортимент синтетических материалов и их удельный вес в общем процессе производстве, швейникам гораздо чаще приходится иметь дело с такими тканями. На данном этапе в индивидуальном пошиве обычно организуют бригады по изготовлению изделий из натуральных и синтетических волокон отдельно или формируют планово переключающиеся бригады, в которых указанный ассортимент изготовляется поочередно. Возможность применения машин с отклоняющейся иглой для изготовления изделий из шерстяных тканей и полушерстяных материалов позволяет исключить необходимость в организации планово-переключающихся бригад и дает возможность изготавливать изделия в одном процессе независимо от свойств материалов.

Таким образом, на основании анализа стачивающих машин установлено, что при изготовлении изделий верхней одежды могут применяться три типа оборудования: машина челночного стежка с перемещением материала нижней зубчатой рейкой, машина челночного цепного стежка с перемещением материала с нижней зубчатой рейкой и отклоняющейся иглой и машина двухниточного цепного стежка, каждая из которых требует наличия в комплекте оборудования определенных типов машин и создает определенные особенности в технологии изготовления одежды.

Анализ специальных и специализированных машин показал, что в условиях изготовления одежды по индивидуальным заказам кроме назначения машины учитывают степень ее загрузки в технологическом процессе. Поэтому из большого разнообразия машин следует выбирать лишь наиболее важные из них. К таким можно отнести машины для выполнения временных, копировальных, подшивочных, зигзагообразных, обметочных, отделочных строчек и некоторые другие. Установлено, что единственным оборудованием для прокладывания копировальных строчек, выпускаемых отечественной промышленностью, является машина 1622 кл. Наиболее рациональной для выполнения временных строчек является машина 2222 кл., так как имеет наиболее высокую скорость. Для выполнения обтачных швов единственной машиной, пригодной для швейных предприятий сферы услуг (не требующей подключения к пневмосети) является машина 297 кл. Для втачивания рукавов в пройму рекомендуется машина 302-1 кл. Для выполнения отделочных строчек рекомендуются машины 1822 кл. или 131-24-3, для выполнения потайных строчек рекомендуется машина Gs 761 кл.

Анализ машин-полуавтоматов показал, что основная масса оборудования поузлового действия требует подключения к пневмосети и для швейных предприятий сферы услуг рекомендована быть не может. Кроме того, в процессах изготовления одежды по индивидуальным заказам специальные полуавтоматы могут быть использованы только в том случае, когда они применимы на каждом заказе, например, полуавтоматы для обметывания петель, изготовления закрепок, пришивания пуговиц. Для более полной загрузки специальные полуавтоматы и прессы со специальными подушками целесообразно устанавливать на централизованных участках для окончательной отделки изделия.

При выборе оборудования для влажно-тепловой обработки следует учитывать как все вышеперечисленные требования, так и специальные. К ним относятся производственные условия предприятия: наличие компрессорной установки, установки по выработке промышленного пара и т.д.

Рациональность применения машин в основном определяется их загрузкой в процессе. Возможность использования специального и специализированного оборудования больше в бригадах с большей численностью работающих, так как выше его загрузка.

На швейных предприятиях сферы услуг, как правило, используются бригады малой (7—11 человек) и средней (12—20 человек) мощности. Наиболее часто организуют бригады численностью 7—12 человек. Интересно проанализировать загрузку оборудования в максимально возможном диапазоне — от 4 до 20 человек в бригаде.

На основании анализа были сформированы комплекты оборудования с расчетом на бригады различной мощности:

а) минимально необходимый (наиболее унифицированный);

б) рациональный;

в) максимально возможный (наиболее специализированный на постоянно выполняемые операции) с учетом условий единичного производства. Комплекты оборудования формировались с использованием различных стачивающих машин: челночной с нижней рейкой, челночной с нижней рейкой и отклоняющейся иглой и двухниточного цепного стежка. При подборе оборудования в комплекты к стачивающим машинам учитывались особенности работы каждой из них, а также требования к выбору оборудования: взаимоувязываемость по производительности, уровню специализации, мощность и разряд предприятий.

Принято, что при загрузке машины свыше 50% нерационально устанавливать ее для использования двумя работницами (например, первой и второй секции). При анализе загрузки спецмашин был принят критерий, при котором использование машины считалось рациональным — 20% ее загрузки.

С использованием сформированных комплектов были составлены технологические последовательности изготовления мужских пальто в ателье первого и высшего разрядов, женских пальто в ателье первого и высшего разрядов, мужских пиджаков в ателье высшего разряда и женских жакетов в ателье первого и высшего разрядов.

Это позволило проанализировать загрузку оборудования в бригадах численностью от 4 до 20 человек с учетом изменения такта. В связи с тем, что процессы по изготовлению верхней одежды, как правило, секционные, то загрузка машин определялась как до, так и после выполнения примерки, а также рассчитывалась общая.

На основании анализа определено минимальное количество человек в бригаде, необходимое для установки машины, и даны рекомендации по применению оборудования (табл.).

Анализ загрузки стачивающих машин показал, что во всех секционных процессах необходимо устанавливать универсальные машины челночного стежка по одной единице, как в первой, так и во второй секциях. В бригадах средней мощности в первой (только при максимально возможной степени готовности изделия к примерке) и во второй секции требуется установка дополнительной машины. Стачивающие машины двухниточного цепного стежка наиболее рационально устанавливать по одной на технологический процесс независимо от его мощности. При минимальной степени готовности изделия к примерке эту машину целесообразно устанавливать во второй секции. При изготовлении пальто рекомендуется использовать машину для обработки подкладки и соединения ее с верхом. Ее устанавливают во второй секции или выносят из процесса.

Загрузка машины 2222 кл. превышает 50% уже при 6—7 человек в бригаде. Поэтому следует рекомендовать для всех секционных процессов устанавливать по одной машине как в первой, так и во второй секциях. Загрузка остальных спецмашин во всех комплектах в исследуемом диапазоне почти не превышает 50%. Следовательно, требуется установка только по одной единице оборудования на процесс. Исключение составляет машина 1822 кл., которую в бригадах средней мощности следует установить как в первой, так и во второй секциях. Для ряда машин (297 кл., 302-1 кл., 65-А кл.) загрузка достигает 20% лишь при 12, 14, 16 человеках в бригаде, поэтому они могут быть рекомендованы к установке только бригад средней мощности или для нескольких бригад цеха. Загрузка отдельных специальных машин (например, для прокладывания зигзагообразных или обметочных строчек) и всех машин-полуавтоматов даже при 20 человеках не достигает 20%. Поэтому их рекомендуется устанавливать по одной на весь швейный цех.

Если установка оборудования диктуется т технологической необходимостью (например, машины для прокладывания обметочных строчек, зигзагообразных, для обметывания петель), оно включается в комплект независимо от мощности и количества бригад.

Для ателье высшего разряда с целью повышения качества изделий можно рекомендовать как обязательную установку ряда машин независимо от их загрузки (например, 220 кл. для изготовления закрепок).

Оборудование для влажно-тепловой обработки (пресс и утюг) устанавливается в каждом технологическом процессе, а для бригад средней мощности — в первой и второй секциях процесса. Отпарочный аппарат рекомендуется устанавливать один на весь цех.

Таким образом, анализ парка оборудования позволил рекомендовать в качестве стачивающих помимо челночных машин с нижней рейкой машины челночного стежка с перемещением материала нижней рейкой и отклоняющейся иглой идвухниточного цепного стежка. Выбор специального и специализированного оборудования, а также его количество следует выполнять с учетом количества человек в бригаде, разряда предприятия и степени готовности изделия к примерке.

Автор: Труевцева М.А., к.т.н., доц.,Титов В.А., к.т.н., доц.(Санкт-Петербургская академия сервиса и экономики)

Источник: http://www.metolit.com/biblio/i/?7

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Анализ современного оборудования

Добавить комментарий