Секреты швейки из Европы ч.4

Вовк Елена Станиславовна. Место жительства — страна Венгрия, город Цеглит. Вид деятельности – швейная промышленность.

Приходила тебе в голову мысль, на протяжении того как ты занималась швейным бизнесом, что у меня ничего не получится у меня тут нет перспектив и возможно мне надо переходить в какую то другую область?

Не было таких мыслей никогда, я оптимист!

А что ты можешь посоветовать как оптимист, людям, у которых периодически возникают такие мысли?

Быть оптимистом Нужно быть уверенным в себе, нужно заниматься работой!

Хороший совет! Вопрос ещё один: какие основные статьи расхода в твоём бизнесе?

Зарплата, налоги и коммунальные услуги.

Сколько часов в сутки и дней в неделю у тебя занимает этот бизнес?

В день занимает часов 10 – 12. В зависимости от обстоятельств, от того как модель идёт в патоке. Бывает что очень много времени нужно уделить потому, что не получается как хочет заказчик. В зависимости от тканей, в зависимости от сложностей. Бывает и меньше, 8 часов. В межсезонье 6 часов с выходными днями. А в сезон бывает что суббота рабочая.

Спасибо. Ещё такой вопрос: какие есть подводные камни в этом бизнесе, которые на первый взгляд не видно, но каждый новичок, который начнёт заниматься обязательно столкнется с этими скрытыми проблемами?

Когда допустим, не идёт модель, сложная модель. Специалисты, которые работают, должны быть с хорошим опытом – это главное. Быстро реагировать если что-то не получается, быстро принимать решение. Вовремя сдавать изделие, качественно прошить, программу всю сделать.

Хорошо! А кто занимается у тебя налоговой отчётностью и сколько времени это занимает?

Я не знаю как на Украине, здесь в Венгрии бухгалтер занимается налоговой отчётностью. Есть бухгалтерские фирмы, и я работаю с одной из них, и они делают мне все эти документы. Я не занимаюсь этим.

Хорошо, тогда следующий вопрос: Человек захотел работать в швейном бизнесе, есть ли у тебя краткий, пошаговый алгоритм, что делать этому человеку?

Если человек не специалист, то ему нужно найти специалиста с опытом работы в этой области. Нужно, чтобы было помещение, оборудование соответствующее и нужно определиться какая одежда будет прошиваться, женская или мужская. Потому, что для женской одежды нужно одно оборудование, для мужской – другое. Можно конечно на одном оборудовании шить всю одежду, но будет страдать качество. Специалист должен быть, команда людей должна быть, рабочих с опытом работы и заказчики. Или шить свои коллекции и продавать.

Хорошо. Тогда последний вопрос: какие у Вас пожелания всем, кто решит заняться аналогичным бизнесом?

Очень много терпения, чувство качества. Человек, который этим занимается, должен интересоваться этим и сам должен быть хорошо и красиво одет. Это сильный момент, я за этим наблюдала. Бывают, конечно, очень хорошие руководители и редко я встречала тех, кто ничего не понимает в одежде и плохо одевается. Важно интересоваться не только для работы, но и для себя. На начальном этапе можно стать трудоголиком, все люди должны слаженно работать, чтобы производство шло потоком. Также нужно быть психологом и уметь организовывать людей. Если ты понимаешь в этой специальности, технолога или конструктора, швеи, я допустим, начинала со швеи. С самых азов понимать, что ты делаешь, чтобы мог людей научить — это главное!

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Секреты швейки из Европы ч.4

Добавить комментарий