Методы кроя Любакс и Унимекс – ч.2

Можно сразу построить то, что тебе нужно, точно. Будь то европейский вид фигуры, будь то наша красота 60-го размера с тонкой талией – это всё равно. Когда мы говорим о крое, должна быть такая система кроя, которая решала бы вопросы и для типовой фигуры и для европейского или азиатского типа. И для готовой одежды и для индивидуального пошива. То есть в своё время, 20 лет назад, когда в 89г я прочла новый метод, я для себя открыла такую методику кроя.

Все, кто к нам приходит,

они за 4 месяца начинают свободно кроить, до этого они 12 лет занимались только методом Любакс. Изучали его и применяли его и в ателье работали. Вот сейчас многие наши дизайнеры с нашими конструкторами работают. Правда они уже работают и по Любаксу и по Унимексу, которую мы сейчас преподаем. Но суть этой методики в том, что там единица измерения другая. Не сантиметр, есть такой внутренний масштаб у человека. Мы это чувствуем интуитивно, когда говорим, что есть и худенькая фигура и полненькая фигура – одного роста. У них не может быть одинаковой ширина манжета, ширина планки, ширина воротника у них разные, то есть внутренне мы это чувствуем. Разрабатываются целые таблицы, по рекомендации для разных размеров. На самом деле, если мы знаем этот внутренний масштаб, то он нас избавляет и от этих таблиц и от формул вычисления и даёт точный крой. Вот это наш крой. В начале это был метод «любакс», потом этот метод встретил очень большую агрессию с точки зрения ортодоксов кроя. Конструкторы, которые привыкли кроить по формуловым вычислениям, они просто… вот если почитать отзывы о «любаксе» это либо восхищение, восторг, либо это агрессия. Очень мало нейтральных отзывов.

Или так или так, а почему? Потому, что «любакс» не для всех. Открывает возможность любому человеку свободно мыслить. И в готовой одежде и в индивидуальном пошиве. Закройщик становится художником! «Любакс» нас доводит до уровня, когда мы смотрим на фигуру и кроим не прикасаясь к ней, просто визуально оценивая её. И если человек переходит в массовку, то ему не нужны массовые измерения. Он понимает, как изменились люди, он видит на сколько они стали ниже или выше, появилась сутулость, какая степень сутулости. И уже в конструкцию вносит вот эти изменения. «любакс» не для всех потому, что здесь нужно быть смелым, надо быть свободным, тут надо самому решать, самому мыслить. И по этому он так воспринят. Тут нет таких отработанных линий, как у «мюллера». В «мюллере» лекальные линии отработанны, чертежи до миллиметра отработанны. Оно может и не выложиться по фигуре, но зато сам чертёж будет на столько ясным, пусть он и долго строится. А в «любаксе» эти точки, они очень понятны человеку, который научился свободно мыслить, а если человек не привык свободно мыслить, то ему будет тяжело. По этому, если он проучился и он специалист хороший, то он говорит, что это не методика. По этому он встретил агрессию с одной стороны, а с другой встретил восторг, можно строить тоже самое, без напряжения и без привычных нам формул и вычислений.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Методы кроя Любакс и Унимекс – ч.2

Добавить комментарий