Открыть швейное производство

Как открыть швейное производство? Это может показаться весьма заманчивым и интересным занятием. Но, на самом деле, это довольно сложный, трудоемкий и многоэтапный процесс.

Открывая собственное швейное производство, вы вольетесь в отрасль легкой промышленности своей страны. А в этой отрасли немало предприятий, которые выпускают самую широкую номенклатуру швейной продукции, начиная от нижнего и постельного белья и заканчивая спецодеждой.

Открыть швейное производствоЕсли вы чувствуете в себе задатки хорошего организатора и не лишены творческих способностей, то, вероятнее всего швейный бизнес это то дело, за которое вам необходимо взяться всерьез.

Открытие собственного швейного производства, сейчас, когда все больше и больше потребителей желают одеваться со вкусом и даже шиком, является весьма перспективным занятием.

Рентабельность данного вида бизнеса высока еще и потому, что мода имеет неизменную тенденцию постоянно меняться и спрос на новые модели, фасоны и расцветки не будет никогда иссякать.

Открыть швейное производство

Интеллект карта: Открыть швейное производство.

В независимости от того, какое производство вы наметили для себя, будь это небольшое элитное ателье, направленное на производство дорогостоящей, штучной одежды, или это будет полномасштабное швейное производство по выпуску самого широкого спектра  товаров текстильной промышленности, вам все равно не обойтись без составления подробного бизнес плана.

ОПРОС: Хотите ли вы открыть швейное производство?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Анализируем рынок перед тем, как открыть швейное производство

Как и любой другой бизнес, швейное производство не стоит открывать, пока не будет просчитан региональный рынок, на котором планируется сбывать готовую продукцию фирмы. Не стоит думать, что детальный анализ рынка является простым делом. На самом деле, он потребует от вас больших сил и усилий.

Но поверьте, что усилия окупятся сторицей в дальнейшем. Прежде чем перерезать голубую ленточку на пороге своего предприятия, вы должны выяснить, какие товары швейного производства в вашем регионе дефицитны, определить те товары, которые предлагаются покупателю в явном избытке, определить, на какие товары текстильной  промышленности явно завышены цены, а какие явно не соответствуют балансу между качеством и запрашиваемым ценникам.

Проведите анализ тщательно, скрупулезно, посещая как можно больше самых разных торговых точек.

Знания, полученные в результате анализа регионального рынка швейных изделий, помогут вам при переговорах с заказчиками и реализаторами вашей продукции. Вы сможете уверенно предлагать им товары, которые являются дефицитными, или же товары, которые будут иметь конкурентную цену.

Поиск каналов сбыта для Вашего будущего швейного производства

Закончив с этим, начинайте искать хорошие каналы сбыта готовой продукции. В их список могут войти предприятия и организации, нуждающиеся в вашей продукции, предприниматели с вещевых рынков, магазины штор и текстильной продукции, магазины одежды.

Ведя переговоры с вашими потенциальными реализаторами, обязательно прислушивайтесь к их мнению по поводу ценообразования и качества требуемой покупателями продукции. Не стоит пренебрежительно относиться к их мнению. Как правило, это опытные продавцы и они смогут подсказать вам много полезного.

После таких переговоров, вы уже точно определитесь с тем, что же вы будете шить и в каком объеме будете это делать.
В том случае, если у вас нет опыта деятельности в этой сфере или вы не обладаете определенным образованием, найдите помощника, который рассчитает для вас затраты на выпуск единицы готовой продукции. Производство той или иной модели продукции стоит начинать только после тщательного взвешивания всех за и против и проведения досконального изучения предполагаемых расходов и доходов.

Поверьте, что если вы собираетесь открыть швейный производство, то без составления подробнейшего бизнес плана ваш проект может быть обречен на фиаско.

Открыть швейное производство: определимся с оборудованием

Небольшое предприятие с объем выпуска готовой продукции в 20-50 моделей в сутки потребует от вас затрат в 15-18 тысяч долларов. Понятно, что чем больше вы хотите выпускать продукции, то тем больше вам придется потратиться. Сумма в 150-200 тысяч североамериканских долларов вложенных в дело, позволит заиметь производство с выпуском 180-200 готовых изделий за рабочую смену в 8 часов.

Понятно, что есть и промежуточные варианты и названные денежные суммы весьма примерны.

Не забывайте, что большой производственный процесс потребует и больших закупок производственного оборудования.

Практика показала, что крупные швейные предприятия имеют узкую специализацию, выпуская, к примеру, только сорочки, или пальто, спецодежду или головные уборы. Зачастую, узкая специализация потребует от вас применения особого швейного оборудования. Среди него, скорее всего, будут установки для глажки и отпаривания и раскроечные ножи.

Но, они не главные механизмы в деле узкоспециализированного швейного производства. Вы никогда не обойдетесь без автоматических и полуавтоматических специальных швейных машин, которые относятся к разряду весьма дорогостоящего оборудования. Прежде чем заняться их покупкой, вы должны определиться с тем, сколько их нужно и какие операции с их помощью возможно выполнять. Также важно определить, как вы расположите их в арендуемом помещении.
В том случае, если вы испытываете затруднения с этим, то перед тем, как открыть швейное производство  закажите проект у опытных технологов.

Например, для того, чтобы открыть небольшое швейное производство  с численностью работников до 10 человек, потребуется следующее оборудование:

  • Универсальные одноигольные швейные машины (для стачивания швейных изделий)-8 штук. Можно закупать недорогие и вполне приемлемые по качеству китайские или корейские машинки;
  • Петельный полуавтомат для выметывания прямой петли (лучше импортный)-1 штука;
  • Краеобметочные машины (оверлоки)-2 штуки. Лучше взять один 3-х ниточный и один 5-ти ниточный (для одновременного стачивания и обметывания);
  • Пуговичный полуавтомат-1 штука, (иногда можно обходится и без него).

В том случае, если вы наметили выпускать костюмы и пальто, то вам не обойтись без приобретения глазковой петельной машины для выметывания фигурных петель с глазками.

Оборудование для открытия небольшого швейного производства целесообразнее осуществлять с помощью закупок бывшего в употреблении оборудования.

Стоимостная разница между использованными машинками и новым оборудованием весьма существенна. Так, новые машинки для небольшого цеха обойдутся в 15 тысяч «зеленых», в то время, как, такие же машинки, на которых уже кто-то трудился, обойдутся в 5 тысяч тех же «зеленых».

Не забывайте, что презентабельный товарный вид готовой продукции невозможно будет придать, если не подвергать ее отпариванию и глажке. А значит, приготовьтесь к расходам на закупку гладильного стола и комплекта из утюга, парогенератора и вакуумного насоса.

Раскрой заготовок невозможно осуществить без раскройного стола и ножа. В зависимости от объемов раскраиваемых тканей подберите тип ножа (с вертикальным или с дисковым ножом).

Также, рационально в проходах между машинками установить межоперационные столы. Теперь вы понимаете, сколько всего нужно учесть и не забыть для организации рентабельного швейного производства.

Составляйте грамотный, четкий и подробный бизнес план, готовясь открыть швейное производство, и тогда, вы избежите ошибок и точно рассчитаете объем нужных инвестиций.

Мотивация при открытии швейного производства

Давайте я вам задам следующий вопрос, чтобы понять, почему у одних людей много клиентов, а у других мало. Начнем вот с такого простого вопроса:

Как, по-вашему, какая мотивация на людей больше действует, отрицательная или положительная? Что для вас является большей мотивацией?

Рассмотрим пример положительной мотивации. Если у вас будет много клиентов, вы начнете много зарабатывать , достигнете какой-то определенной большой своей цели, к примеру, построите дом у моря, купите новый автомобиль, дадите образование детям, станете путешествовать по миру.
Или отрицательная мотивация.   Будет мало клиентов, потеряете деньги, будете ограничены в доходах и т.д.
Что вас больше, по вашим ощущениям, двигает вперед, положительная мотивация или отрицательная?
Что вы предпочтете: вытянуть из ноги гвоздь или съесть свой любимый, красивый, вкусный торт, вот что вы сделаете в первую очередь?
То ли вынете сначала гвоздь, зальете рану зеленкой, йодом, а потом, когда переболит, уже вернетесь к тортику, или сразу съедите торт, потом вытяните гвоздь.

Большинство сначала вытянут гвоздь, у вас сразу появиться КИППР, вы станете лицом с очень коротким инкубационным периодом, мгновенным, в течении секунды вы примите жизненно важное решение, и поверьте мне вам будет не до тортика.
Этот пример очень наглядно демонстрирует скорость принятия решений при воздействии различных типов мотивации. Если у вас жесткая отрицательная мотивация, то решение вы принимаете быстрее, и движетесь намного быстрее в привлечении клиентов.
Положительная мотивация в виде тортика, да, для части людей это тоже будет мотивация, но при этом движение происходит медленно и не охотно

Вернемся от всех этих аллегорий, все-таки к швейке, к быстрому привлечению большого количества клиентов.
Что происходило в экспресс-коучинге по созданию потоков клиентов?
Я отобрал и 23 заявок 10 человек и 9 человек из 10 совершили прыжок в своих доходах и в количестве клиентов. Как же это удалось для 9 людей из 10?

Удалось очень просто- отрицательная мотивация. Условия коучинга были такие, люди заплатили порядка 90$ за коучинг, деньги за коучинг не возвращались, если участник коучинг не проходил, и в конце каждого занятия выдавались домашние задания. Человек, который не сделал домашнего задания, к следующему занятию не допускался, все он выбывал из коучинга. Да это было жестко, там не было сладких тортиков, работала вот такая тема, что если ты не сделал домашнее задание, ты к следующему занятию не допускаешься, и ты слил свои 90$ в трубу. С третьего занятия большинство людей уже вернули свои 90$. По итогу люди получали по 120 единиц заказов или в 5 раз увеличили количество клиентов. Как вы думаете, отбили они свои 90$? Да 10 и сто раз они их отбили.  У них была очень простая альтернатива или ты работаешь, причем работаешь довольно в жестком режиме, или ты уходишь из коучинга, никаких денег тебе не возвращается, мы прощаемся навсегда. Именно такая отрицательная мотивация сработала эффективно.

Отрицательная мотивация крайне важна в швейном бизнесе, и не только в швейном бизнесе. Неприятная ли это вещь, отрицательная мотивация? Да. Больно бывает? Да, бывает, как от гвоздя, загнанного в ногу, но уверяю вас, действовать она позволяет намного быстрее и эффективнее.

Сколько людей, прочитавших это, что-то сделают для увеличения количества своих клиентов в процентах? Сделают единицы. Зачем тратить время, если не применять знания?

Тот импульс, тот заряд эмоциональный, который я пытался вам передать, он довольно быстро тухнет. Потому что живем мы в социуме, а социум на нас воздействует с самых разных сторон. Я кончено очень рад, что какой-то позитив, какие-то наработки свои передаю, но, к сожалению, по правилу «80 на 20», подавляющее большинство не совершит решающего скачка, по увеличению количества клиентов и доходов.

Запомните еще одну мысль, которую я вам стараюсь передать: отрицательная мотивация для вас лично крайне важна.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер Facebook или ВКонтакте

Facebook

Нажмите "Начать"
в Facebook Messenger

Вконтакте

Нажмите "Разрешить уведомления" на след. странице

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Открыть швейное производство

Добавить комментарий