Давыдова Рамила – вопросы и ответы ч.1

Я работаю в свадебном бизнесе – конструктором модельером уже 4 года. И в принципе мне нравится эта работа, потому что она не только интересна, но и в материальном плане приносит хорошие доходы. Самое главное в свадебном бизнесе – это, конечно, уметь работать с покупателями, заказчиками и эти заказы осуществлять максимально хорошо.

Почему Вы выбрали именно свадебный бизнес, я знаю, что Вы уже не один десяток лет занимаетесь пошивом и реализацией одежды, почему Вы остановились именно на свадебном бизнесе, что такое свадебный бизнес?

Во-первых, материальный фактор имеет огромное значение, потому что я работала в разных сферах швейной промышленности и таких доходов, какие я имею сейчас в свадебном направлении у меня никогда не было. Тут хорошие наценки за единицу изготовления. Во-вторых, в эмоциональном плане. Это очень интересно. И в-третьих, тут ещё идее такой фактор, что при накоплении достаточного опыта, есть такая задумка, что я смогу сама салон открыть, уже работать свободно.

Хорошо. Ещё такой вопрос: давайте, сравним свадебный бизнес, бизнес по пошиву свадебных и вечерних платьев, с обычным распространенным бизнесом в сфере пошива одежды, таким как массовка, массовый, серийный пошив одежды?

Очень мало остатков. Чем отличается массовка повседневной одежды от массовки в свадебном направлении? Массовка, которая производится в повседневной одежде, она предполагает очень большие остатки. Это неудобно и для производителя и для тех, кто занимается реализацией, потому что хочешь, не хочешь – это их заработок. Когда работаешь в свадебном бизнесе, в основном это бывают определённые модели и на них уже идёт заказ, потому что этот заказ каким то образом предопределён спросом. То есть предыдущий спрос прошлого года, определяет спрос на этот год. Мы всегда изготавливаем их, где-то в 2 раза меньше чем в прошлом сезоне, они тут же расходятся. А на этот год используем уже, какие-то новые модели и не много, потому что на один салон приходится всего 30 платьев.

Понятно. Какие ещё преимущества Вы нашли для себя в этом бизнесе по сравнению с массовкой?

Ниша – это самое главное. Немного предпринимателей занимается тем, что… даже не занимается, а испытывает такое желание – открыть свадебный салон, им кажется, что это очень сложно, трудно. Но в принципе в каждом городе не больше 20-30 салонов.

Может ли человек реально начать, с завтрашнего дня, открыть салон и начать работать?

Тут не так много трудностей. Тут оборудование затрачивается на много меньше.

Давайте остановимся на оборудовании. Вы говорите меньше оборудования, Вы имеете в виду меньшее количество или менее дорогостоящее?

Меньшее количество. В массовке на определённый цех нужно не меньше 10 машин, в том числе оверлок… разного рода машины. А тут, в свадебном салоне, достаточно иметь по одной машинке.

Этого будет достаточно?

Да. Три машинки разного вида. Это – оверлок, это — прямострочная машинка и опековочная — всё! Достаточно иметь всего три машинки, что бы изготовить 30 единиц на месяц и может быть даже и на сезон, потому что эти 30 они потом поддерживаются при продаже, потом опять заполняется то, что продалось и таким образом на весь сезон.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Давыдова Рамила – вопросы и ответы ч.1

Добавить комментарий