Обработка низа брюк различных моделей и выкроек

В зависимости от модели и выкройки низ брюк обрабатывают без манжет или с манжетами. Манжеты бывают двойные и полуторные. Для предохранения низа брюк от истирания прокладывают специальную тесьму с утолщенным краем. Нарядные брюки обрабатывают без тесьмы.

Окончательная отделка брюк различных моделей и выкроек

Окончательную отделку брюк различных моделей и выкроек начинают с обметывания петель на поясе. Обметывание выполняют шелковыми нитками, закрепляя концы петель на спецмашине. Затем удаляют концы ниток, талоны, очищают изделие от производственной пыли и следов мела. Эти операции выполняют сначала с изнаночной, а затем с лицевой стороны.

Обработка низа брюк различных моделей и выкроек

Окончательную влажно-тепловую обработку начинают с верхней части брюк на прессе или утюгом, раскладывая верхний край брюк лицевой стороной вверх. Утюжильную обработку производят через увлажненный проутюжильник, выправляя карманы, линии пояса, застежки и т. д. Затем приутюживают нижнюю часть брюк, раскладывая их на столе и совмещая боковые и шаговые швы от уровня колена до низа. Сгибы заутюживают со стороны шаговых швов на каждой половине отдельно, а со стороны боковых — на обеих вместе. Одновременно приутюживают и отпаривают манжеты. При выполнении утюжильных работ на прессах низ брюк и сгибы приутюживают на универсальных плоских подушках. После влажно-тепловой обработки брюки просушивают в течение 30—40 мин в подвешенном состоянии.

Пуговицы для застегивания намечают в соответствии с расположением петель, а пуговицы для отделки — в зависимости от модели выкройки брюк..

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Обработка низа брюк различных моделей и выкроек

Добавить комментарий