Как открыть швейную мастерскую

Сейчас я хочу немного более подробно остановиться на таком вопросе, как не только открыть швейную мастерскую, но и как поднять реализацию ее продукции в несколько раз за довольно короткий срок.

Как открыть швейную мастерскую

Вначале давайте посмотрим, что у меня было на тот момент, с какой точки я стартовал. И какое у меня было положение дел в то время, когда я всерьез задумался над увеличением своего собственного сбыта. Итак, через некоторое время после того как я решил открыть швейную мастерскую для сбыта продукции у меня было всего лишь две розничных точки, то есть швеи нашивали продукцию, женские блузы, всего лишь на 2 розничных точки.

Тогда у меня не было никаких других каналов сбыта, по сути, розница – это был в то время единственный мой канал сбыта. Хочу подчеркнуть, что это было исходной точкой, откуда я стартовал, когда я всерьез задумался над тем, что нужно увеличить свои доходы и увеличить сбыт от своей «Швейки». Это было исходной точкой, откуда я стартовал в свое время.

Почему я хочу остановиться на том, что у меня был всего лишь один канал реализации моей швейной мастерской? Дело в том, что по опросам очень многие швейники вообще зациклены на одном канале реализации, то есть если у человека есть какие-то свои розничные точки, он годами шьет на эти розничные точки и жалуется, что никак не может увеличить свой сбыт. Он пытается экспериментировать с каким-то ассортиментом, с размерами, предпринимает какие-то попытки, для того чтобы наладить выпуск новых изделий. Он даже может увеличить количество розничных точек, но к сожалению очень мало людей применяет на практике то правило, что нужно увеличивать число своих каналов реализации, и они не задействуют опт и не задействуют такой мощный канал сбыта, как интернет, но к этому мы вернемся чуть позже.

Давайте проанализируем ту ситуацию, которая была у меня в тот момент. И с которой начался рост моего бизнеса, который был совсем малюсеньким, а стал чуть побольше. Моё производство в тот момент времени давало пятьдесят единиц в неделю или, грубо говоря, двести единиц в месяц. Возможно, это количество кому-то покажется смешным, кому-то покажется довольно приличным, но самом деле, это очень-очень маленький объем для серийного швейного пошива. Повторяю, что изделиями были женские блузы, в то время я отшивал уже и другие изделия, как уже многие знают. Это были молодежные женские куртки, это были женские брюки, летние и зимние, это были женские платья, но основной массой изделий были блузы, и этих блуз я отшивал в среднем 200 единиц в месяц. И вот, в один прекрасный момент времени я довольно серьезно задумался над тем, как же увеличить этот показатель, меня он перестал устраивать.

Стимул был для этого довольно обыденный, я думаю, что у многих есть даже более мощные стимулы, мне просто необходимо было купить новую квартиру, я поставил своей целью расширить свою жилплощадь и купить новую квартиру. И конечно, двухсот единиц в месяц было явно недостаточно, это был крохотный объем по сравнению со стоимостью новой квартиры. И вот тогда я серьезно сел и задумался, как мне можно реально увеличить объем производства швейной мастерской настолько, чтобы достичь моей цели.

Как открыть швейную мастерскую — совет по увеличению сбыта

Опрос: Сколько каналов реализации изделий вы используете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Итак, что я сделал, для того чтобы увеличить свой сбыт, и, соответственно, увеличить своё производство, потому что увеличивать объемы производства без увеличения объема сбыта совершенно бесполезно, и более того, чревато затовариванием, долгами и прочими нехорошими последствиями. Что сделал я? Сначала я сел и задумался вот над чем: кто является покупателем моей продукции, поскольку у меня основном продукцией были женские блузы, то я задумался, кто является моим покупателем более конкретно, и где таких покупателей мне нужно находить. Во-первых, я прежде всего определился с ценовой категорией. Есть низкая, средняя и высокая ценовые категории. Прежде всего, я определился, в какой ценовой категории находится мой покупатель. У меня он находился в средней ценовой категории. Если вы последуете предложенной мной методике, то первое, что нужно будет сделать – тоже определиться, к какой ценовой категории относятся ваш изделия. Мои изделия относились к средней ценовой категории, т. е. у меня не было остромодных женских блуз, но в то же время качество их было намного выше китайского «ширпотреба», которым в то время были завалены местные рынки, и поэтому они котировались средней ценовой категорией. Второе, что я сделал, это определился, к какой возрастной категории относятся мои покупатели, и я выяснил, что мои покупатели старше тридцати лет. Сектор покупателей еще немного сузился. Что же еще сделал я, чтобы более конкретно определить, где искать моих покупателей?

Как открыть швейную мастерскую — выбор сегмента рынка

Следующий немаловажный момент, с которым стоило определиться, и на котором я остановился, это то, какие размеры наиболее востребованы. Тогда я отшивал ростовку от 44 до 58 размера, но в этой возрастной и ценовой категории у меня лучше всего продавались блузы 50, 52 и 54 размера. То есть, из общего сектора покупателей мы можем выделить еще более узкую часть. Когда я выполнил все эти действия, у меня в голове уже возникла мысль, где искать своих покупателей, кто будет интересоваться моей продукцией, моими блузами. Получилось, что это будут женщины среднего уровня дохода, старше тридцати лет и известных размеров, скажем, 50-54. И следующий вопрос, который я задал себе, и на который нашел ответ: где мои покупатели, женщины, которые соответствуют всем критериям, будут искать необходимые им блузы? Так вот, в основном они покупали такие блузы на рынках и в магазинах средней ценовой категории.

То есть они не шли в дороги бутики (значит, это сразу отметаем), они шли на рынки, где представлен следующий ассортимент и они шли в магазины средней ценовой категории. Соответственно, у меня сразу же определились направления, кому предлагать свою продукцию. Если прибавить к каналу сбыта не только розницу, но и опт, то оптом можно было предлагать эти блузы владельцам магазинов и точек на рынке средней ценовой категории. Что, собственно, я и принял за основу своей дальнейшей деятельности.

Проанализировав соответствующим способом свою ситуацию, вы сможете выявить очень хорошие подсказки, как действовать вам после открытия швейной мастерской.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

Комментарий “Как открыть швейную мастерскую

  1. здравствуйте.можно с вами посоветоваться.понравилась одна идея.открытия своего ателье,с дополнительной услугой-это приглашение других портных к сотруднечеству,а именно я предоставляю им свое помещение в частичное использование,оборудования,с низкой арендной платой,но их будет человек 10 и более,и не каждый день все,и сама тоже работаю как портная.создание клуба по интересам.что мне надо учесть и есть ли такой опыт у когото.и что здесь плохого.заранее спасибо.знаю что на все вопросы есть ответы в ваших книгах и тренингах.я согласна купить необходимое,но сначала поняв есть ли в этом смысл. евгения.

Добавить комментарий