Одежда для животных

Одежда для животных – это та тема, о которой подробней расскажет Любовь Иванова:

-Я живу в Ростовской области, занимаюсь пошивом одежды для кошек и собак на заказ.

— Почему вы выбрали именно это направление?

Одежда для животных— Я выбрала его, исходя из анализа состояния рынка в этой области, и считаю, что рынок одежды для собак только начинает набирать силу в России, а так же в этой области я могу сделать конкурентоспособный товар и реализовать свои профессиональные навыки.

Как давно вы уже в этом бизнесе?

— Вообще 3 года именно этим. А до этого получала образование специальное. Я инженер-конструктор швейный изделий. В 1998 году окончила академию сервиса, работала в течение 8 лет на различных швейных предприятиях по специальности в должности модельера-конструктора, занималась модной одеждой, спецодеждой, трикотаж, военной одеждой. Накопился хороший опыт, всегда хотела работать на себя, и вот пришла в голову идея заняться пошивом одежды для собак. Перестроилась, придумала свою методику конструирования и пошива, и вот в течение трех лет занимаюсь именно этой спецификой.

— Любовь, использовали ли вы в самом начале опыт людей, которые уже занимались этим бизнесом?

— Да, использовала, без этого никак. Но с одеждой для собак я познакомилась немного раньше, чем начала заниматься этим бизнесом сама. На прежнем месте работы мне посчастливилось поучаствовать в подготовке заказа, разрабатывали образец комбинезона для собак. Одно предприятие заказывало нам массовый пошив. Тогда мы смеялись, удивлялись этим забавным конструкциям. Тогда я впервые прикоснулась к этой теме, а спустя пару лет пришла идея продолжить самой. Сначала купила несколько комбинезонов в магазинах, рассмотрела пошив и крой. Просмотрела информацию в интернете. Остальное делала сама.

— Что вы порекомендуете делать людям, которые только начали заниматься этим делом? Что делать, с чего начать?

— Ну, так сложно сказать, так как всё в этом мире относительно и мой путь – это всего лишь мой путь. У каждого свое мировоззрение, способности, может быть, это только у меня получилось именно таким способом. Ну, может быть, хорошо вначале понять суть конструкции, чтобы без дополнительных примерок попадать в цель. Лучше позаботиться о базе клиентов, потому что это не масса людей, а разрозненные клиенты. Позаботиться о материалах.

— Если не секрет, какие ваши самые большие ошибки? От чего можете предостеречь?

— Скорее всего, угадать свойства ткани. Потому что ткани в продаже в основном для людей. Нужно сочетать красоту и практичность ткани.

— Насколько сильна конкуренция?

— Я считаю, что конкуренция сильна. Много торговых марок, как российских, так и зарубежных. В основном одежду шьют на мелких собак, а я выбрала направление средних и крупных, потому что на них шьют мало красивой одежды. Так же я специализируюсь на очень теплых комбинезонах для северных регионов. Я действую в основном дистанционно. Мне присылают размеры, я шью и отправляю изделие. Север – очень хорошая точка применения, там очень мало действительно теплой одежды.

— Хорошо, а кто или что помогает вам в пошиве одежды для животных?

— Помогает интуиция, опыт, изобретательство, поиск.

— Тогда обратный вопрос: а что мешает?

— Ну, только я сама и мешаю. Всё зависит от нас, всё внутри нас.

Если вернуться назад, вы бы занялись снова пошивом одежды для животных или выбрали бы что-то другое?

— Да, конечно, начала бы снова, потому что это дело радостное, характер в нем, веселье какое-то. Да и как специалист я в нем максимально реализовалась. Все мои знания и умения пригодились.

— А как ваши родные относятся к вашей деятельности?

— Относятся с пониманием, говорят, что и сами бы носили такие костюмы.

Да, супер. А какие, по вашему мнению, нужны качества человеку, чтобы заниматься этим делом, пошивом одежды для животных?

— Навыки конструирования, пошива, моделирования, дизайна, психология общения с клиентами очень важна.

— Чего нельзя допускать в вашем бизнесе?

— Нельзя ошибаться.

Ошибаться в конструкциях? Или в общении с клиентами?

— Во всем.

— То есть постараться допускать как можно меньше ошибок.

— Да, и всегда находиться в поиске, так всегда могут предложить что-то лучшее.

Любовь, а могут ли к вам обращаться за консультацией люди, которые хотят начать аналогичный бизнес? Можно ли покупать у вас ваши конструкции?

— Конечно, обращаться можно. Консультации будут скорее всего платные.

— А где и как вы находите своих клиентов? Даете объявления?

— Первые клиенты появились благодаря объявлениям в газете и на досках объявлений, посещала выставки собак и рынки животных. Еще нахожу клиентов через интернет: социальные сети и тематические форумы?

— А много у вас постоянных клиентов?

— Почти все клиенты становятся постоянными, потому что конструкции сделаны специально для них, да и цена у меня сравнительно невысокая.

— Сколько в среднем времени в сутки вы занимаетесь этим делом?

— Как минимум 8 часов. От 8 до 12 скорее всего. Поскольку мне нравится это занятие, я довольна распределением времени, но я стараюсь сокращать время на работу, чтобы оставалось время на развитие и отдых.

— Что вы можете пожелать тем людям, которые собираются заняться таким бизнесом?

— Учиться, стремиться и обращаться ко мне за консультациями.

— Хорошо, спасибо вам, Любовь, за такой рассказ о вашем виде деятельности.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Одежда для животных

Добавить комментарий