Пошив свадебного платья

Сегодня – интервью человеком, имеющим большой опыт в бизнесе по пошиву свадебного платья.

Сегодня для Вас будут открыты многие секреты   свадебного бизнеса человеком, работающим внутри такого бизнеса.

  • Какие доходы получают свадебные салоны?
  • Какое оборудование нужно для свадебного пошива?
  • Какой персонал нужен для свадебного бизнеса?
  • Что в основном заказывают клиенты?
  • В чем секрет успеха в свадебном пошиве?

Ответы на эти и многие другие вопросы сегодня даст профессиональный модельер и дизайнер одежды Мила Давыдова.

Итак, узнайте секреты швейного бизнеса и выскажите свое мнение на этой странице

Желаю полезного прослушивания!

— Давидова Рамила Ивановна, я работаю в свадебном бизнесе конструктором-модельером уже 4 года. Мне нравится эта работа, потому что она не только интересна, но и в материальном плане приносит хорошие доходы. Главное в свадебном бизнесе — это уметь работать с покупателями, заказчиками, и осуществлять эти заказы максимально хорошо.

— Почему вы выбрали именно свадебный бизнес? Я знаю, вы уже не один десяток лет занимаетесь пошивом и реализацией одежды. Почему вы остановились именно на свадебном бизнесе? Что такое свадебный бизнес? 

— Во-первых, материальный фактор имеет огромное значение. Я работала в разных сферах швейного бизнеса, в разных направлениях. Таких доходов, которые я имею сейчас в свадебном бизнесе, я никогда не имела. Хорошие наценки за единицу изготовления. Во-вторых, в эмоциональном плане — это очень интересно. В-третьих, накопление опыта. Есть такая задумка, что я могу сама салон открыть и работать. 

— Давайте сравним бизнес по пошиву свадебного и вечернего платья с бизнесом серийного, массового пошива одежды. В чем тут преимущества?

— Очень мало остатков. Чем отличается "массовка" в повседневной одежде и в свадебной? Работа в изготовлении повседневной одежды предполагает большие остатки. Это очень неудобно для производителя, и для тех, кто занимается реализацией. Потому, что хочешь — не хочешь это их заработок. В свадебном бизнесе уже готовые модели, и на них уже идет заказ. И этот заказ предопределен спросом. Спрос предыдущего года определяет спрос и на этот год. Мы изготавливаем их в 2 раза меньше, чем в предыдущем сезоне, они тут же расходятся. А на этот год изготавливаем готовые модели. На один салон приходится 30 платьев.

— Какие еще преимущества вы нашли для себя в этом бизнесе?

— Ниша. Это самое главное. Немного предпринимателей испытывают такое желание открыть свадебный салон. Им кажется, что это очень сложно. В каждом городе не больше 20-30 салонов.

Может ли человек, буквально с завтрашнего дня открыть салон?

— Может. Тут не так много трудностей. Оборудования необходимо меньше…

— Давайте остановимся на оборудовании. Меньше оборудования или менее дорогостоящее?

— Меньше количество, в массовке на цех надо не меньше 10 машин. Разного рода машин. В свадебном салоне достаточно иметь по 1 машинке. Прямострочная, оверлок и опековочная. Достаточно иметь 3 машинки, чтобы изготовить 30 единиц изделий за месяц. Или даже на сезон. Эти 30 поддерживаются, изготавливается, то количество, которое продалось.

— Какое еще преимущество пошива свадебной одежды перед массовым пошивом одежды?

— Бывает продажа и прокат. При продаже изделия очень хорошая наценка, почти в 4 раза цена выше себестоимости.

— Я таких наценок не знаю в других областях швейного бизнеса.

— У нас не было случая, чтобы мы не могли продать платье за 2 тысячи, или в долларах 300. Еще существует прокат. А прокат — это самое выгодное в свадебном бизнесе, потому, что одно платье носят несколько раз. При прокате цена на новое изделие устанавливается в 70%.  И каждый раз, когда платье было в употреблении цена уменьшается на 10%. Первый раз — 70%, второй — 60, третий — 50%, и так далее.  На ремонт идет не много затрат, и получается, что платье становится золотым. Свадебные салоны больше любят прокат, потому, что есть любимые модели, которые служат несколько сезонов, и находят интерес у покупателей. И такие платья покупают, не смотря на то, что они были в прокате. Прокат более выгодный. 

— Получается, при пошиве изделия одной линейки, мы имеем два источника дохода.

— Существует же еще и индивидуальный пошив, когда приходят клиенты и им не нравится ничто из вывешенных моделей. Приходят со своими картинками, с фотографиями. В этом случае цена складывается таким образом, чтобы наценка была в 5 раз больше, чем затраты.  И люди согласны, потому что они хотят видеть себя красивыми.

— Получается — люди платят за какие-то эксклюзивные модели?

— Да. Плюс это еще наработка опыта. Люди, которым понравилась наша работа, приводят новых клиентов.

— Какие еще доходы можно получить от салона свадебных платьев?

— Сопутствующие товары — перчатки, фаты, обувь, диадемы. Это удобно очень для невест, когда они приходят и все приобретают в одном месте. Украшения, диадемы, аксессуары. Приобретают платье, и тут же могут купить то, что подойдет к платью. А так они вынуждены ходить и где-то приобретать. Платье с собой не возьмешь, это очень неудобно.
Есть такие услуги, как украшение автомобилей, цветы, шары.  Салон может все это взять в свои руки, или сотрудничать с тем, кто этим занимается.

— Много людей, которые в свадебно салоне заказывают дополнительные услуги?

— Очень много. Почти каждый хочет этого. Просто не каждый салон берется за это. Это очень сильно зависит, сколько людей задействовано в свадебном салоне. Когда это бывает семейный бизнес — это очень удобно. Когда человек один работает это сложнее.

— Какие еще есть преимущества?

— Штат, который нанимается в свадебном салоне — минимальный. Менеджер, который занимается продажей платьев, хорошая портная, которая занимается пошивом или ремонтом изделий, которые приходят с проката. И конструктор — модельер. Достаточно 3 человек. Но, чтобы это были профессионалы. Конструктор хороший, ответственная швея, менеджер, который понимает, что его работа показать все модели, видеть в клиенте индивидуальность. Это тоже очень мало. Я думаю, что это немало преимуществ. Многие люди, имея один салон, в других районах города открывают еще салоны, под своим именем. У нас есть такие салоны. Тут еще есть такой момент, как сезонность. Я думаю это преимущество. Очень длительный сезон у свадебного салона. Свадебный сезон начинается после Пасхи. Есть такие люди, что выходят замуж зимой. Но, в основном сезон — конец марта — начало апреля до ноября месяца. С ноября месяца, в основном — выпускные платья.  Получается круглогодичная востребованность в изделиях. Плюс еще детские платья. Почти все свадебные салоны занимаются этим. Есть выпускные платья в детских садах, есть новогодние праздники. Те, кто работает только со свадебными платьями, работают с марта по ноябрь. Потом только занимаются подбором новых коллекций для следующего сезона и ремонтом, обновлением своего свадебного ряда. 

— Есть ли психологические моменты, усталость?

— Не знаю таких людей в свадебном бизнесе. Много положительных эмоций. Я думаю, этот бизнес создан для женщин. Соприкосновение с фатами, с шелками, с красотой. Это важный фактор, который любую усталость снимает. Эмоции могут быть на очень высокой ноте.

 

P.S. Если у Вас уже есть свой, пусть даже небольшой, швейный бизнес – знайте, в Вашем опыте нуждаются тысячи читателей моей рассылки. Напишите мне на мейл pavelsikin8@mail.ru  и разместите свое интервью (и бесплатную рекламу) на моих ресурсах. 

«Известность увеличивает доходы на порядок»
Джон Дэвисон Рокфеллер

 

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер Facebook или ВКонтакте

Facebook

Нажмите "Начать"
в Facebook Messenger

Вконтакте

Нажмите "Разрешить уведомления" на след. странице

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

16 Комментарии “Пошив свадебного платья

  1. Пошив свадебных платьев-это очень сложная работа и здесь нет ничего красивого и позитивного-это просто бизнес очень трудный, очень сезонный. Об этом почему то никто не говорит.Где продажи падают практически до 0. Поэтому те кто думают разбогатеть на пошиве я Вас разочарую.

  2. Спасибо вам большое за такую ценную информацию.

  3. Спасибо. Интервью интересное. Я с 1999 года занимаюсь пошивом одежды на заказ и в том числе и свадебных платьев.Немного уточню, чтобы начать свадебный бизнес нужен немалый начальный капитал: аренда помещения, закупка материалов и тканей, машинок и инструментов, затраты на рекламу и первая(а то и вторая ) зарплата персоналу и многое другое…Я же шью свадебные и вечерние платья только на заказ: клиент приходит ко мне и мы выбираем с ним модель и общитываем ткань и стоимость пошива, клиент сам покупает ткань, я -прикладные материалы…

  4. Не верьте знакам и информации, верьте только фактам.

    Факты таковы, что нет никаких наценок 400-500%, есть розничная наценка порядка 100%, впрочем как и на любые другие изделия. По словам того же Павла, он в рознице продавал свои изделия с наценкой 300%, чего никогда не будет в украинском свадебном салоне среднего уровня, который сам шьет для себя платья. Какие наценки на привозные фирменные свадебные платья в дорогих салонах я не знаю, возможно там ситуация другая, но это уже совсем другая история, т.к. требует очень БОЛЬШОГО начального капитала.

    Теперь немного о свадебном салоне и «небольших» остатках, о которых говорится в интервью.
    Большинство свадебных салонов находятся в центре города, сосредоточены в районе центральных улиц, поэтому аренда таких магазинов самая дорогая в городе. Вы конечно можете попытаться открыть салон где-нибудь в другом месте, но очень быстро поймете свою ошибку. Если у Вас в городе есть большой рынок, то ситуация усугубляется еще больше, т.к. у Вас автоматически выпадает целый сегмент недорогих платьев, которыми обычно торгуют крупные оптовики/производители на рынках. Соответственно у Вас остается так называемый средний сегмент, а на просторах СНГ это самый маленький слой населения. Т.е. Вам необходимо шить что-то похожее на фирменные платья по украинской цене. И Ваш успех во многом зависит от того, насколько у Вас это хорошо получается.

    Что касается остатков. Их необходимо измерять в денежном выражении, а не в количественном. Себестоимость свадебного платья в десятки раз превышает себестоимость обычной одежды. И даже если у Вас в салоне всего около сотни-двух платьев (нет салонов, в которых как говорится в интервью всего 30 платьев), то в денежном выражении это значительная сумма.
    Также не забывайте о том, что если Вы хотите сами шить, то Вам необходимо замораживать деньги и в материале, цена которого несоизмеримо дороже, чем для обычной одежды. И никуда Вам от этого не деться, т.к. есть проблемы с доступностью необходимых материалов, особенно если речь идет о гипюрах, кружевах и аппликациях.

    Свадебные платья покупают только один раз в жизни, Вы платите самую дорогую аренду в городе и зарплату продавцу КРУГЛЫЙ ГОД, Вы обычно ограничены средним сегментом и еще очень много других если…в общем если Вы не продаете платья крупным оптом и на Вас не работает фабрика в Китае, Вам никогда не стать богатым :).

    Никого не хотел напугать :), бизнес действительно очень красивый и душевный, пока Вы занимаетесь только салоном и розничными продажами. Когда Вы переходите на оптовые продажи, это уже совсем другая история…

  5. Было очень интересно послушать интервью, т.к. я тоже хочу заняться свадебным бизнесом. Только вот тоже не расслышала название третьей машинки. Напишите, пожалуйста.

  6. Это знак, последний месяц я обдумывала,оценивала направление бизнеса»Прокат свадебных платьев», но ни как ни решалась, родные говорят за чем это тебе надо.Вы мне преслали такое интересное интервью и это Знак.

  7. Обожаю свадебные и вечерние платья , мечтаю зыниматься пошивом красоты. Спасибо всем за интервью. Отдельное спасибо Павлу за замечательный проект,когда будет чем поделиться сделаю это обязательно.

  8. Дельные советы,удовлетворяет практическая ценность этого материала.Хотелось бы получить еще более обширную информацию.Конечно интернет буквально кишит этим,но хотелось бы узнать это от Вас.Мне очень нравятся рассылки ,которые я с большим вниманием изучаю и повышаю свою квалификацию.Если бы по свадебной теме получать такие рассылки ,было бы здорово!Желаю Вам успехов в вашем интереснейшем деле!

  9. Не очень понятно название третьей швейной машинки. Можно узнать?

  10. Спасибо, очень интересное интервью. Я тоже ищу направление в швейке. Город большой и кажется, что все ниши уже заняты. Но я не теряю надежды. Желаю всем успеха.

  11. Собираюсь открыть свой швейный бизнес, ищу интересное и перспективное направление. Из интервью узнала много полезного. Спасибо за дельный рассказ о преимуществах свадебного бизнеса.

  12. Отличное аудио — сейчас редко встретишь людей , делящихся своими знаниями. спасибо!

  13. очень интересная тема, я начинаю свой бизнес и хватаюсь за любой заказ. свадебный бизнес меня заинтриговал. у меня трудности с финансовым раскладом, приобретением ткани, остаточными средствами. т. е. бухгалтерия у меня еще та.

  14. Я только один сезон в «свадебной» теме. Во многом согласна с Милой — кроме денег тут есть и огромное удовольствие от самого бизнеса, атмосфера праздника невольно тебе передается . И это чудесно! И помогает преодолевать те трудности, которые есть в любом швейном деле, в любом швейном направлении.
    Вообще, пошив свадебного платья — это здорово. Хотя и напряженная порой работа. Павел, спасибо за интересный проект! всем успехов в швейном бизнесе!

Добавить комментарий