Как заинтересовать представителя своего швейного цеха: Эксклюзивные поставки одежды

Если человек покупал, или брал под реализацию  продукцию моего швейного цеха, то соответственно, он был моим представителем в этом городе. Я ему гарантировал, что поставки одежды будут только ему, это касалось маленьких городов, если же город был большой, мы с ним договаривались, что в этом районе я только ему поставляю одежду, как своему представителю.

Почему я так делал, почему я не предлагал нескольким сразу людям свою швейную продукцию, я расскажу чуть позже, мы еще к этому вопросу подойдем.

Но стать представителем, даже в районе одного города, если это города большие, т. е. областные города или города миллионники, а маленькие – это меньше 100 или 200 тысяч, во всяком случае у меня так выходило по географии. У вас может выходить по-другому, вы смотрите сами и применяйте все, что я рассказываю на своей ситуации.

Это на людей очень хорошо действовало, и люди соглашались, это был способ основной – эксклюзивность моего товара – избежать конкуренции.

Первоочередное обслуживание

Потом, чем же я еще заинтересовывал представителя? Это первоочередное обслуживание и в кратчайшие сроки. В чем оно заключалось? Поставки я делал сам, своим личным транспортом или же рейсовым транспортом, который ходил в эти города, тоже передавал партии товаров. Что в этом заключалось? Человек делал мне заявочку по телефону и я старался на следующий день все собрать и отправить ему заказ. Я по графику объезжал раз в неделю всех представителей, все города откуда были заявки, в первую очередь я ехал к тому, кто делал заявки. В этом городе могло несколько магазинов торговать моей швейной продукцией. Чем отличается, в моем понятии представитель, от обычного вашего оптового покупателя, я остановлюсь чуть позже. То есть я сначала предоставлял товар своим представителям, а потом уже всем остальным заказчикам.

Возможность заказа ходовых изделий в пик продаж

швейный цехУ меня в швейном цехе была сезонная швейная продукция, возможно, у кого-то из вас тоже сезонный товар и в момент, когда резко менялась погода, допустим, резко теплело и люди начинали резко раздеваться, переодеваться, менять одежду, или, наоборот, одеваться, когда начинались холода. Был пик и всплеск. Все мы знаем, что во время такого всплеска не все модели и не все цвета одинаково хорошо продаются, есть какие-то более продаваемые и есть какие-то менее продаваемые, менее востребованные покупателями. Я старался представителям давать те заказы, которые они мне выставляли, а уже остальное предлагал остальным своим оптовым и розничным покупателям. Почему, с чем это было связано, почему такие почести представителям?

Не потому что я был фанатом представителей, а потому что у меня к представителям были определенные требования. Потому что представители в городах давали большую часть продаж моей швейной продукции в этих городах, поэтому я шел им навстречу. То есть у меня было предложение к ним, но у меня были и свои требования, это было взаимовыгодное сотрудничество, это было не одностороннее, что я находил какого-то владельца магазина, ему предлагал все льготы, а другим ничего, и работал только с ним, независимо от того, что и как он будет продавать. У нас с ним была договоренность немного другого плана.

Лучшие условия оплаты для представителей вашего швейного цеха

Еще чем я заинтересовывал представителя по сбыту швейной продукции – это лучшими условиями оплаты. Я давал своим представителям скидки и отсрочки. У меня для представителей не было особых скидок, вот если ты представитель, то тебе все будет дешевле, нет, такого положения вещей не было. У меня скидки были всегда от объема закупаемой швейной продукции, или от той продукции реализованной в какой-то период времени. Но поскольку представители у меня всегда продавали больше других, то соответственно они выбирали больше других и они получали большие скидки. По отсрочкам. Стандартная отсрочка платежа у меня была неделя. По представителям у меня отсрочки могли доходить до двух, иногда до трех недель. Это было в конце сезона, когда не было уже такого спроса.

Обмен ассортимента швейных изделий

Следующий пункт, он стандартный, полный обмен ассортимента швейных изделий на ту же сумму. Это не было каким-то особым условием для моих представителей в других городах, это касалось также других оптовых покупателей, которые со мной работали, но не являлись моими представителями в этом городе. Что это такое, я уже не раз объяснял и сейчас объясню. Всегда остаются у продавца магазина, какие – то остатки нереализованной продукции и на самом деле владельцы розницы этого очень боятся, потому что это очень тормозит бизнес, оставить свои деньги в остатках, это большое очень опасение.

И чем я брал, это тем, что я делал полный обмен ассортимента швейных изделий на туже сумму, что это значит? Допустим, сезон заканчивается, например, у меня были блузы с длинным рукавом, наступает лето, наступает короткий рукав, а то и там топики, короткие платья и так далее, т. е. я собираю длинный рукав и меняю на туже сумму по накладной на короткий рукав. Заканчивается лето, опять наступает длинный рукав, у меня в продажу поступают брюки и куртки, то же, что осталось с лета, я забираю. Вот, человек практически работал без остатков. Вот этот последний пятый пункт у меня действовал просто убойно, не знаю как у вас, но вот это было решающим камешком, который склонял весы в мою пользу, по сравнению с продукцией конкурентов. Потому что целью многих является не долгосрочное сотрудничество, а вот человек отшил какую-то партию товара, ему важно его продать. И я понимаю, с одной стороны, этих людей, они вложили деньги, и хочется мгновенно получить свою прибыль.

Возможно, их тормозило то, что у них не была такой разветвленной розничной сети, им не было куда варьировать с этими остатками. У меня такая возможность была, у меня были представители в четырех городах и плюс в моем городе была розничная сеть в моем городе до семи торговых точек. То есть у меня были возможности для маневра, если что-то не шло в одном городе, я мог смело перейти в другой город или из опта в розницу и так далее. Это по вопросу, куда я реализовывал возврат ассортимента швейных изделий.

Смотрите, что я получал взамен, я получал новые каналы сбыта, новых представителей, новых оптовых покупателей, вот это условие я вам очень рекомендую тоже применять в своей практике, я думаю, у вас это тоже сработает. В городе у меня были только арендованные точки, было четыре точки в аренде и три человека у меня реализовывали в собственных точках.

Развитие швейного дела, представитель по сбыту швейной продукции: Поддержка рекламой

Развивая свой швейный цех, я прибегнул к помощи представителей. Смотрите еще, что было, чем я поддерживал представителей по сбыту швейной продукции, это рекламной продукцией. Что я делал? Я просто заезжал в местную полиграфическую фирму и просто заказывал огромные цветные плакаты со своей продукцией. Сейчас возможности компьютерной графики очень большие, т. е. можно заехать, человек просто забирал у меня пару блуз, фотографировал, они сами вставляли туда девочек, никаких моделей даже и не требовалось, с помощью компьютерной графики это все делалось. И делали большие плакаты, и я выдавал эту продукцию своим представителям, они вывешивали у себя рядом с витриной, это привлекало внимание к моей швейной продукции и способствовало развитию швейного дела.

Что еще я делал – это оплата рекламы, частичная или полная в регионах, когда я приезжал в регион, было у меня пару примеров, которые дали большую прибыль и сработали они как раз в небольших городах. Как модно называть, моногорода, где есть завод небольшой и все работают на этом заводе. При таких моногородах существуют газеты малотиражки, которые неплохо продаются именно в этом городе. Реклама в них стоит очень недорого. Я пробовал и другие варианты рекламы, но особая отдача, именно, была вот от такого размещения в газеты. Зачастую эти газеты за копейки продаются людям, во всяком случае, я провел несколько таких экспериментов и они были удачными. Постоянно я там рекламу не размещал, я размещал только в начале сезона, чтобы привлечь внимание и тогда, когда представитель только начинал работать в этом регионе, чтобы поддержать этого представителя. И чтобы люди узнали о новой швейной продукции

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер Facebook или ВКонтакте

Facebook

Нажмите "Начать"
в Facebook Messenger

Вконтакте

Нажмите "Разрешить уведомления" на след. странице

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

0 Комментарии “Как заинтересовать представителя своего швейного цеха: Эксклюзивные поставки одежды

Добавить комментарий