Ошибка швейников: низкая зарплата модельера

Идём дальше. Ещё одна ошибка по оплате квалификации кадров в швейном бизнесе. Малая зарплата модельера. Одной из ключевых фигур в массовке является модельер.

Это тот человек, который разрабатывает для Вас модели для серийного пошива.

Которые строят лекала, может по-новому это уже по-другому называется, но у меня модельер занимался разработкой моделей и построением лекал. Я хотел в одно время с экономить на зарплате модельера. Я давал среднюю зарплату модельера по нашему городу.

И очень долго не мог себе найти толкового модельера. Который бы отвечал моим параметрам. Всё решилось очень просто, когда я зарплату поднял до верхнего предела, то такие люди стали находиться. Из своего опыта я понял, что не нужно экономить на оплате труда модельера. От него зависит вся дальнейшая цепочка. И если швей у Вас могут работать десятки на производстве, то модельер может быть всего один.

 И тем более многие вопросы начинаются именно с него. И нужно решать их очень оперативно. Поэтому я сделал вывод, что не стоит экономить на зарплате модельера. Также сюда относится. В одном из предыдущих вебминаров мы говорили о оплате труда, повторяться не буду. Просто если Вы даёте какую-то минимальную оплату труда в Вашем городе, соответственно будут подтягиваться те люди, которые на неё согласны.

 А так как люди в основном друг с другом общаются, общаются с людьми, работающими в других цехах, то соответственно они или уйдут при первой возможности или будут работать те люди, которых не берут в других местах, на более высокую зарплату по различным причинам.

Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО: НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА.

Комментирование ВКонтакте:

Комментирование Facebook

Комментарий “Ошибка швейников: низкая зарплата модельера

  1. Очень правильные размышления о ключевых фигурах на производстве. В нашей сфере (полиграфии) все начинается с технолога. Нет хорошего специалиста — в итоге сплошные убытки. Молодец автор!

Добавить комментарий